Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Помогите с винтом
Помогите с винтом
Помогите с винтом
Здравствуйте. У меня есть такой моторчик
в аннотации ничего не сказано про рекомендуемые пропеллеры. только в отзывах к мотору упоминается о 5-6 дюймовых винтах. Подскажите какие пропеллеры на него можно ставить. (просто не могу найти мельче 7 дюймов)
Да. Самолетик вот такой
вес со всей начинкой получился около 130 гр.
С уважением
29-11-2010 22:27:17
- Guest
- Гость
Re: Помогите с винтом
посмотрите вот здесь.
Есть от 2.5 дюймов винты
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Спасибо конечно Yurkin . Я не сомневаюсь, что на хобби есть любые винты, но во первых это месяц ждать, а во вторых вопрос не в том где найти, а в том можно ли поставить на этот мотор винт больше чем 6 дюймов.
Не ужели ни кто не юзал этот мотор?
Я в моделизме начинающий. Очень многое почерпнул с этого сайта, да и купил этот моторчик по рекомендациям в этой статье
http://www.rc-aviation.ru/electronika
там про пропеллеры к нему тоже ничего, но написано, что для своего класса очень неплохой мотор. Где то читал, что чем больше винт тем меньше скручивающий эффект на корпус самолета.(если я правильно понял), а так как в моем случае корпус достаточно хиленький то как раз бы не помешал винт побольше.Вот и мозгую про винт,
С уважением
- Guest
- Гость
Наоборот чем больше винт тем больше реактивный момент
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Согласен с Lord!
Мотор имеет 2100 оборотов на вольт, бОльший винт просто сожжет мотор превышением ампеража и разогревом мотора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Я этого и боюсь. Извиняюсь за назойливость, но где все таки узнать какой максимально большой винт можно поставить на этот конкретный мотор и какой винт считать для данного мотора оптимальным.? Если у продавца ничего вообще не указано про винты как это можно рассчитать. И насколько бОльший винт сожжет этот мотор.
С уважением
- Guest
- Гость
1. там есть снизу обсуждения где делятся своими замерами
2. вес двигла 7.9g, обороты 2100 - сравниваю со своим опытом запуска 9ти граммового мотора на 2200
Для 2S по обсуждению наиболее подходящий GWS 5x4.3- 7.4V,2.23A,16W,3.1oz
Рассчитывать винт с мотором можно в мотокальке, но там достаточно сложно разобраться, к тому же не все параметры двигателя известны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А потянет ли движёк 130гр.Ведь 3,1oz это 88грамм.
Наверное на свой страх и риск в холодную погоду можно попробывать 6*5.
Хотя лично я бы этого делать не стал.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Это верхнеплан, а они летают и с тягой 0.4 от веса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы. Мне тоже кажется, что тяги должно хватить. Тем более "висеть на винте" я изначально не собирался, хотелось чего то спокойного потому что летать только учусь.
6*5 конечно попробую , но на столе. Я так понял спалить можно если на высоких оборотах и продолжительное время. если начнет сильно греться эксперименты прекратить..
И вопрос т.с. вдогонку. Если 6*5 немножко подрезать по краям он станет 5*5 ну или 5*4.3. Или это решение равносильно анекдоту
С уважением.
- Guest
- Гость
Нормальное решение:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Отлично. Будем пробовать
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Помогите с винтом
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн