Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашют на самолет
Парашют на самолет
Re: Парашют на самолет
про настройку файлсейфа можно поподробнее? Как я понял далеко не все приемники и регуляторы поддерживают эту функцию. У меня HK SS18 отключает мотор через пару секунд после выключения передатчика. Вроде об этом нигде не написано, но проверял срабатывает четко.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Не все. И в каждом по разному. Так что подробнее как настраивать надо смотреть в мануале на приемник.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Denis_T написал(а):
Никто не пытался делать парашют на самолет в качестве спас. средства?
По моему, это может быть надо, только если на самике установлено достаточное кол-во дорогой электроники. Не расчитанной на жёсткие приземления -)) Но парашют должен быть "отстреливающимся", так чтобы приземлил модель и быстренько отстегнулся.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Даа, у меня тоже была мысль о парашюте, а тут оказывается уже высказались. Я думаю он нужен когда батарея неожиданно села. А порох зачем? Думаю по-другому можно выпустить, ветер поймает.
Ну это на любителя кто хочет поэкспериментировать.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Я думаю он нужен когда батарея неожиданно села.
Даже если такое случится - безопаснее посадить модель на планировании. Выключится то только моторчик, всё управление будет действовать. К тому-же регулятор выключает моторчик не резко... Обычно хватает остатков, чтобы подтянуть модель поближе к себе.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Обычно хватает остатков, чтобы подтянуть модель поближе к себе.
ага газ в ноль и снова крутиться)) Подравнять или выйти из фигурки) рег то обычно рано отрубает)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Парашют можно использовать на импеллерных истребителях как тормозной
- Matvey
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
В настройках рега обычно можно выбирать - резко будет отключать или снижать тягу. Но это надо смотреть описание на имеющийся регулятор.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
хотелось бы сказать еще об одном средстве спасения: в один НЕпрекрасный момент из сопел в различных частях модели выпрыскивается небольшое количество жидкости, которая превращается в что то типа пенопласта и быстро полимеризуется (быстросохнущая строительная пена). Сопла располагаются на самых удароузвимых участках модели. В итоге спасается разумеется только электроника (никто не будет отскребать пенопласт от обшиски), поэтому такой способ - только для дорогих моделей. Придумал не я
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Идея из фильма "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом.
См. сцену окончания неудачной автомобильной погони...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашют на самолет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 822
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн