Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Один передатчик и два приемника.
Один передатчик и два приемника.
Один передатчик и два приемника.
Здравствуйте! Возможно я побеспокоил вас глупым вопросом, но в области радиоуправления моделями у меня нет необходимых знаний. Дело в том, что я проектирую роликовые коньки с электрическим приводом, и для управления решил использовать передатчик пистолетного типа на 2,4ГГц (GA-4H-TX TX4 2.4GHz 4CH), приемник и регулятор оборотов двигателя. Предполагается использовать один передатчик и два абсолютно одинаковых приемника, предназначенных для работы с ним, по одному на каждую ногу. Вопрос в том, будут ли приемники и соответственно регуляторы напряжения с двигателями работать одновременно от одного передатчика? Читал, что в данном частотном диапазоне между приемником и передатчиком постоянно существует обратная связь и это невозможно, есть также комментарии говорящие обратное. Или все таки обратная связь возникает только во время привязки, а потом уже во время работы приемник только принимают сигнал от передатчика. Буду очень признателен если кто-нибудь мне ответит.
- protivofaza
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
Re: Один передатчик и два приемника.
Да, будет. Если к пульту привязаны 2 авиамодели и обе включить, то в полет попытаются отправиться обе. Такой казус не раз наблюдал на полях, пока не ввели ограничения на авиамоделизм.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28058 Сообщений
-
Re: Один передатчик и два приемника.
Спасибо за ответ. Я уже подумывал заказывать даже аппаратуру на 27 и 40 МГц, там этот казус точно работает если применяются одинаковые кварцевые резонаторы. Но тех устаревших моделей в продаже намного меньше, а так же б/у.
- protivofaza
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Один передатчик и два приемника.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9956
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183216
- Всего сообщений сегодня:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10219
- Последним зарегистрировался:
- bfv2802
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 396
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн