Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи UAV самолета
Чертежи UAV самолета
Чертежи UAV самолета
Нашёл на дружественном англоязычном форуме. Чертежи самолета FPV примерный аналог Raptor. Но как пишет разработчик чертежей более простой в постройке.
Я к сожалению до конца в них не разобрался чего куда ) Буду признателен если кто-нибудь поможет разобрать по полочкам.
Собственно сами чертежи в PDF
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Re: Чертежи UAV самолета
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
и это только для носа....
Да, для носа в этом случае проще использовать бутерброд из пенополистирола толщиной эдак 20мм. Всего 5 сечений потребуется. Чтобы из потолочки такие гигантские части делать нужно не маленько терпение )
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
ойц... а сколько лишнего веса намотается на склейках ?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ну все по ходу можно переделать , главное что есть видео с облета , значит летает и вроде неплохо, и показано как собрать а уж по отдельным частям можно и самому немного головой подумать.
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Уменьшить бы этот самолет раза в два. С размахом примерно 1м+. Переднюю часть можно даже из цельного куска пенопласта сделать. Вот интересно, а можно ли избежать работы с деревом и всё выполнить из потолочки?
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Конечно можно. Понадобится чуть чуть линеек на мотораму и крепление труб хвостовых балок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет!!! Захожу часто на Ваш форум, очень интересно. Приятно был удивлен увидев на Российском форуме свои труды.
Yurkin написал(а):
ойц... а сколько лишнего веса намотается на склейках ?
Вес модели с размахом крыла 2м равен 1300гр, считаю это хороший показатель
ЖирныйМачо написал(а):
Уменьшить бы этот самолет раза в два. С размахом примерно 1м+. Переднюю часть можно даже из цельного куска пенопласта сделать. Вот интересно, а можно ли избежать работы с деревом и всё выполнить из потолочки?
В оригинале чертежи вроде как с размахом около 1200 мм, я наоборот увеличивал до 2-х м. переднюю часть можно сделать из цельного куска пенопласта, но в моем случае возникает проблема с центровкой (будет задняя), работы с деревом наверное можно избежать если строить метровую модель, на 2-х метровой это не прокатит.
Кстати самолет до сих пор летает, нас даже снимало телевидение. На днях постараюсь выложить сюжет показанный по TV . FPV я так и не поставил, но зато ставил маленькую видеокамеру на борт.
Если вдруг станет интересно что нибудь по постройке спрашивайте, с удовольствием расскажу
- orange3
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи UAV самолета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 857
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн