Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Задача про Yak-54 2m.
Re: Задача про Yak-54 2m.
У меня чуть больше метра... 2ух метровый столько при всем желании весить не будет На двух метровом и линейки не помогут, линейку в качестве лонжерона до 1,5м используют. И вопрос то прозвучал о 1300мм размах
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Круто! Я на подобное пожалуй не замахнусь
Может сделаете фотоотчет по сборке? Здесь или в блоге, я перенесу на главную. Будет одной инструкцией для начинающих больше
У меня из глобально-объемных задач стоит изготовление крыла для большого мустангера. При взлете пошел в расколбас и зацепил консолью наст. Пробил крыло до середины. Я его восстановлю, но на весну стоит задача - сделать крыло для 1.2 метровой модели весом 1.5 кг по потолочно-бальзово-линеечной технологии.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Фотоотчет в болге сделаю, когда все закончу, хотя-бы внешне, без эл-ки. А вот облет в качестве 3д будет не скоро, я уже пробывал воткнуть на него эл-ку с сам5, чтобы поглядеть что это за птица и летает ли он вообще, кстати было это пару дней назад , получалось делать только бочки и петли, тяги бы побольше, да и пропеллеры маловаты, тут такой лобешник, часть эл-ки приедит через недельку-полторы, а вот двиг и регуль, надо заказывать, а с финансами напряг, еще и миг29 свой взялся переделывать, а там тоже кое-что из эл-ки надо докупать, а миг мне окончательно в небо подять первее хочется.
В общем як в летную жизнь войдет ближе к марту...
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Главное сделать! А летать уже дело второстепенное
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня вопрос на счёт хвоста, там где кабина получается слабое место на изгиб, у меня биплана ПАТМАТЕ после некоторые время начал изгибаться хвост, конечно "летит" геометрия.
У Ультрона я клеил на 30мин. епосидке, получились композитные стингери, хотя там достаточна поверхности для усиления.
А для акробата это важно чтобы хвост держался
Я замахнулся на Як 1,3метра, и решил всё посадить на раму из фанеры(упаковку мандаринов или 3мм), посмотрю что получиться
- Hich73
- Валерий
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Akzegutor!!!!!!!!!!!!!!!Где фотки???Охота посмотреть!!!)))))Почему рейки сосновые не использовали вдоль фюза,труба так понял с удочки?Как шасси собираетесь крепить,тоже на дюральке???Какая электроника?Общие хар-ки???
- McVall
- Валентин
- Пилот
- 214 Сообщений
-
Часть фото выложил, стрингеры не использовал длинна фюзеляжа всего 68см, прочности потолчки обтянутой скотчем хватит. у меня сын годовалый запнулся и упал, оперевшись рукой на фюз, фюзеляжу пофиг, и на кручение-изгиб попробывал. жесткости хоть отбавляй, единственное все шпангоутя сделаны из двойной потолчки, а в хвосте дополнительно добавлено два шпангоута из одинарной. Труба в середине из удочки в последствии была вытащена, я на нее нанизывал шпангоуты для удобства обтяжки. Электронники пока нет, но по расчетом с электронникой выйду на вес 600-650гр. С двигателем еще не решил что заказть, много что присмотрел, но пока определится не могу, хочется тяги с двигла снять 1200-1500гр с приемлимыми токами.
Скоро обтяну крыло, изготовлю капот и фонарь по бутылочной технологии, и создам фотоочет в блоге, пока просто времени нет на самолетку, работа как никак. да еще и сынишка годовалый.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Привет...
решил продолжить постройку Yak'a.
Как думаете, лонжерон из липы или сосны 5мм будет хорош? Есть бальза 8мм твердая.
Вот дилема на счет этой направляющей трубки, нашел отлично подходящую пластмассовую трубку в которую входит алюминиевая, но она на одну консоль 25г (30см), из стеклоткани должна быть легче.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
5 мм это ширина при высоте в профиль крыла?
Бальзу лучше не ставить. Она совсем никакая на излом.
По поводу трубок - раз уж все равно нужно 2 то лучше попробовать сделать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
5 мм это ширина при высоте в профиль крыла?
толщина, если правильно понял это тоже самое, что Вы написали.
Высота лонжерона со стороны фюзеляжа (к примеру) 8см, с другой стороны (к примеру) 1см, а толщина 5мм.
Вот только что лучше тогда, сосна или липа, достать то и то могу и любой толщины.
konst написал(а):
По поводу трубок - раз уж все равно нужно 2 то лучше попробовать сделать.
будем пробовать... 50г на какие то направляющие - жирно!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
С такими габаритами - достаточная.
А вот про что лучше - сказать не могу, надо тестировать на излом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн