Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
МиГ 29
МиГ 29
Статья МиГ 29
Konst,доброе время!Подскажите,пожалуйста,я опять по поводу плосколёта МиГ-29.При определении центровки с аккумулятором Turnigy 1000mA,движком E-MAX CF2822 и сервочками HXT900(2шт.)оказалось что нос довольно сильно облегчён.Учитывая что батарея,приёмник,сервы и регулятор я хочу расположить в "двигательном отсеке",как в оригинальной модели.Но с центровкой не получается,она получается задняя,причём довольно большая.Тут вижу 2 выхода.Или грузить нос,но не хочется утяжелять модель.Да и не знаю,как и чем это лучше сделать.Или же сдвинуть батарею вперёд,но тогда она оказывается не защищена особо то...А если впереди крепить,опять же вопрос,как её упаковать,чтоб при не удачной посадке её не помять.Заранее спасибо!
- Guest
- Гость
Re: МиГ 29
>Перенес и подправил.
По центровке - сервы лучше вынести подальше вперед, а управление передавать тягами в трубке (боуденами), это может быть тонкая проволока или тонкий карбоновый пруток, в качестве оболочки - вполне подходят ватные палочки соединенные с помощью термоусадки.
Аккумулятор лучше расположить снизу в перед "коробкой воздухозаборника".
Правило номер 1 для всех авиамоделей - акк располагается перед приемником и сервами - в момент удара он как самая тяжелая вещь все равно вырвется и полетит вперед, сминая все на своем пути.
Лучше всего сделать крепление на одежной "липучке".
Старайтесь расположить акк по центру авиамодели - тогда бочки будут ровными.
Для защиты хватит по бокам акб полосок высупающих над акк из 2-х потолочки.
Можно сделать "днище" для аккумулятора.
Можно углубить акк в центр фюзеляжа.
Помните - гораздо проже избежать повреждений сделав отсегивающийся аккумулятор (мохнатка липучки приклеена к акк, ответная часть на самолете и сверху притягивается петлей из тойже "липучки") - в случае удара акк - погасит скорость откреполяясь и отлетит недалеко или останется на проводах.
Если закреплен жестко - то вся масса аккумулятора будет действовать на его переднюю кромку деформируя ее.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага,понятно!Спасибо за помощь.Рад что есть новая тема.Надеюсь,она будет интересна не только мне,но и другим,кто захочет повторить эту модель.
- Guest
- Гость
кладите фото, рассказ об облете - и многие захотят повторить!
одно дело просто чертеж - другое дело посмотреть и почитать о живой модели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да не вопрос!Сделаю и фото и видео и описание некоторых узлов,по мере возможности.И если вопросы возникнут-опишу подробно,что,где и на каком месте.Вплоть до размеров.
- Guest
- Гость
Konst,доброе время!Ну вот,наконец МиГ я сделал и облетал.Это песня,а не модель.Только центровка до конца не выставлена.Потому и был пробный полёт.Она несколько задняя,но тем не менее-летает на УРА.Летал в сильный,порывистый ветерок.Когда приехали на поле,ветер был небольшой,но потом поднялся.Ехать домой не хотелось.Не терпелось попробовать модель.Модель прекрасно висит в воздухе против ветра,как настоящий,только чуть рыскает влево-вправо с небольшим креном на крыло.Кстати,висит не только с включенным движком,но и без.Правда,чуть хуже.Прекрасно садится,планируя почти вертикально.Если кто захочет повторить,для вопросов моя аська-471602196.И вот ссылка на видео-http://files.mail.ru/0MSE7J.Прошу прощения заранее за ненормативную лексику в конце.Это автор видео от избытка чувств.Первый раз увидел радиоуправляемую.Чуть позже выложу фото какие есть.Не весь процесс удалось снять.
- Guest
- Гость
Поздравляю с первыми облетами!
К сожалунию видео посмотреть не удалось, наверное какието проблемы с кодеком.
Если есть возможность - положите на youtube - с него видео можно будет прикрепить прямо к сообшению
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кстати,имея даже не большой опыт пилотажа,уронить модель можно только специально.Надо только не дёргать судорожно стики передатчика,а плавненько отклонять.Тогда будет всё отлично.Летал на аппаратуре WFLY-06A.Поначалу расходы каналов стояли на стандартных.После первого полёта переключил с A-NOR на A-3D.
- Guest
- Гость
Также видео полёта можно посмотреть на youtube набрав в поисковике---МиГ29 плосколёт с Урала
- Guest
- Гость
Есть уже и на youtube,вот прямая ссылка---
- Guest
- Гость
Konst,у меня к вам просьба,если вдруг будете прикреплять видео к сообщению,подрежте как нибудь концовку.А то прям неудобно как то...
- Guest
- Гость
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 915
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн