Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

МиГ 29

Re: МиГ 29

а продуктовый рынок с разделом мангалы склажные, уголь древесный, розжижка?
Там обычно и шампура продаются.

Можно резать линейку деревянную 30 см длинной, по 3 мм, получиться кватдратый брус 3х3 мм, но это резать надо.
При резе не старайтесь за раз прорезать, прииложите мет линейку и раза 3 с одной стороны со среднем наджимом и раза 3 с другой, нож обычный канцелярский с обламывающимися лезвиями. По 3 раза с каждой стороны - прорезает насквозь.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Спасибо за идею!Только я живу в военном городке,а любые рынки-это как минимум в Кольцово ехать,там и рынок есть и аэропорт,и всё что угодно.smileИдея насчёт линейки тоже интересная,да вот в магазине у нас только пластиковые,а из деревянных только угольники школьные.Да это не проблема,рейки-то.У меня станочек самодельный есть,циркулярка с "шёлковой" фрезой по металлу.Т.е не разведена,как обычно диски с разведёнными зубьями,а заточена через зуб в шахматном порядке.Получаются заусенцы,типа разводки.Диаметр фрезы-63мм.Толщина-0.8.Можно хоть спички напилить.smileОдна проблема-приходится для ответственных распиловок фрезу каждый раз затачивать,а то клинит,особенно осина.А берёза горит.А за идею спасибо!wink

Guest
Гость
useravatar

Завидую вашему станочку smile

Фото станочка в раздел Технологии авиамоделизма можно попросить выложить? Думаю сгородить мелкий станок для модельных нужд, но пока только в процессе раздумий что и как сделать

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да запросто!Только у меня их 2,станка-то.3й в разработке.Просто маловато времени на работе.1й станок на основе заводского,типа Умелые Руки.Сгоревший движок заменён на движок от стиралки Малютка.Второй станок побольше,для более толстых заготовок.Тоже с "шёлковой"фрезой.Движок-тоже от стиральной машины,120 Вт.Третий-заточной,он же и циркулярочка.Движок какой-то военный,от вентилятора,валы с обоих сторон.Пока ещё не доделал.smileНа всех-фрезы по металлу,с заточкой в шахматном порядке.Фреза чем хороша,она идёт на конус от зубьев к центру.Хотя попадались и плоские фрезы.И очень просто перетачивается на строгающую.Ставим вместо фрезы диск отрезной,от болгарочки,кладём на столешницу фрезу и пилим зубья.Через пару-тройку делаем вырез на ширину зуба.smileНадо подбирать экспериментально,смотря что есть,сколько зубьев.

Guest
Гость
useravatar

Надо будет продумать - хочу мелкий универсальный и разборный, дабы дражайшая не обнаружила его и не выкинула, она у меня дюже ревнует к самолетам - они занимают почти все горизонтальные плоскости кухни и балкона smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это плохо,что ревнует.Моя дражайшая тоже,но не до рецидива.А у моего дружбана,по его словам,(сам не видел)циркулярка из электромясорубки сделана,какая то приспособа,которая стыкуется,а потом снимается.Короче,по очереди,то рейки,то котлеты стругают.smileА жена,мол,даже не в курсе.А если комплектующие станка маскирнуть?Ну типа как в фильме Дежавю.Там прикольно ствол был замаскирован!Под тележку.big_smile

Guest
Гость
useravatar

Konst,доброе время.Что то сайт подвисает,не мог вчера зайти пол дня и весь вечер.И сегодня пол дня.Вот ссылка на Майле на фото станочков.http://files.mail.ru/0XFFOV   по другому не получается,только так.Уж извините.А я хочу вам идейку подкинуть.Если уж используется целая серва как ключ,то давайте подойдём к этому творчески.На качалке сервы крепим один подвижный контакт,а на серву крепим диск,разбитый на радиальные секторы.Сколько секторов надо-зависит от числа нагрузок.Диск делаем из фольгированного стеклотекстолита или гетинакса.На передатчике есть канал,например-6й.У меня-это обычный переменник.Его просто надо промаркировать на корпусе.Что поворот на определённый угол соответствует включению нужной пары контактов.Тогда можно нагрузок штук 7-8 включать,или больше.smilesmilesmile

Guest
Гость
useravatar

Проблема с сайтом - хостеры как всегда в извинения и назды - типа хотите чтоб было все безоблачно - берите выделенный сервер или ставьте свой сервак в стойку smile
Где бы финансирование на такое удовольствие найти то... smile

За станки спасибо, закачиваются, погляжу, подумаю.

По поводу сервы - создам отдельную темку.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Есть предложение...А давайте пару чертежей Летающих Крыльев выложим?Я собрал себе уже одно,если надо,могу и видео забросить.smileПрикольная моделька так то.

Guest
Гость
useravatar

А почему бы и нет? Вечерком сделаю статейку по ЛК.
Правда опыт у меня не очень большой, всего одна своя моделька, да десятка два полетов на ЛК разных конструкций знакомых.
А в форуме поговорим о преимужествах и недостатках ЛК, только, плиз, в отдельной теме ,-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Договорились!!!

Guest
Гость
useravatar

Господа моделисты,тут у некоторых людей возникли вопросы по модели,и они пытались со мной связаться через аську.Попробуйте ещё раз отправить запрос авторизации,а то у меня компяра глюкнул,и контакты почти все были удалены.sadВ часности,BAD-BOY-ALEX,повтори запрос.

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
867

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.