Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
МиГ 29
Re: МиГ 29
и модель самолета из бумаги :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
да насчёт прожорливости этого импа. я и не заметил...
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Так все импеллеры кушают не по детски.
Вот и получается - полетное время делаем 4 минуты, тяга 0.6-0.8 от веса, 80% веса - аккумуляторы.
При этом акки стоят совсем не дешево, можно, конечно, в поле по 3 штуки таскать, но 3 часа зарядки для 12 минут полета - это на любителя.
А в паралель 4S заряжать надо зарядник с поддержкой 8S (у меня есть) или брать 2 зарядника.
Для взлета нужна ВПП, для посадки тоже + оборудование авиамодели закрылками и воздушными тормозами. Да и полет не для новичка.
Суммируя все это получаем - для любителей полукопий, так как геморно и дороговато.
А если ставить толкающий винт в задницу авиамодели, то получаем бюджетную модель с тягой 1.2-1.5 При этом, в полете винт не видно.
Я не агетирую, просто предупреждаю тех, кто хочет заняться импеллерами, но не до конца представляет себе что это такое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Решил перевооружить своего Мига под импеллер. Поставил такой
Все нормально, только на двигателе имеется небольшей люфт в потшипниках и из за этого на середине газа небольшая вибрация. В ходе испытаний посмотрим.
Вот фото:
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
жду видео полета, что бы сравнить с толкающим
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Здравствуйте, подскажите как настроить аппаратуру HK T6A для этой модели? как я понял здесь используется 4 сервы вместо 5. не могу понять как настроить чтобы рули высоты так работали,когда жмешь набор высоты оба поднимались, а когда в сторону чтобы как элероны работали. один вверх другой вниз
- Rocketman
- Алексей
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Привет форумчане, не поделитесь схемой подключения электрики к МИГ29, а то модель
собрал 3 мес назад, а как электронику подключить и аппу настроить не разберусь... аппаратура hk-t6a v2
- Filip
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Всем Привет! Доделал Слойку, а погоды нет решил сделать МИГ-29
Есть вопрос- надо ли делать выкос двигателя вниз, и где должен быть ЦТ
Кстати двигатель заказал вот такой:
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Выкос не нужен. ЦТ обычно указан на чертежах.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин ЦТ на чертежах не нашел.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Тогда опытным путём! Почитайте ветку про СУ-37, там есть советы по подбору ЦТ.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
У меня старый эксперимент с переводом МИГа на импеллер не увенчался успехом (((
Это сейчас понимаю - проблема была в больших углах отклонения рулевых поверхностей и от 70фана его колбасило + неправильный центр тяжести. Но былого не вернуть - сейчас летаю на пушере - вещь супер! В управлении сравнима с цесной!
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 762
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн