Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полукопия Як-3
Полукопия Як-3
Полукопия Як-3
Огромная благодарность Евгению (Stilltracker) за фотоинструкцию по изготовлению полукопии Як-3 .
Формат и объем статьи, к сожалению, не предполагает комментариев, так что вопросы и обсуждения можно задавать здесь.
12-06-2011 19:00:24
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Полукопия Як-3
Я в шоке! Хочу такой же, только Ла-7.
По статье. Непонятно, зачем автор использовал такой дорогой мотор. Я бы взял что-то в районе 28-26. Регулятор тоже можно не настолько мощный. 25А за глаза.
Насколько я понимаю, смасштабировать можно до любого размера? Мне, например, больше нравится размах 1,2 метра.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Invertor написал(а):
Насколько я понимаю, смасштабировать можно до любого размера? Мне, например, больше нравится размах 1,2 метра.
Смасштабировать можно до любого размера, главное делать это правильно чтоб это не отняло у модели жесткость. Под такой размах возможно не придется элероны наращивать
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Евгений, примите искренние поздравления в связи с постройкой такой замечательной модели! А всех нас я поздравляю с тем, что у нас появилась ещё одна отличная фотоинструкция!
Я хочу спросить про мотор Hoffman Magnetics, который стоит на модели - в чём его плюсы и минусы в сравнении с более дешёвыми аналогами? Я давно присматриваюсь к этим моторам, даже задавал вопрос Константину. А у вас есть опыт его использования.
И ещё вопрос - какой диаметр вала у этого мотора? - нигде нет этой информации.
Р.С. - если хотите - можно ответить в тему " Моторы Hoffman Magnetics" - она есть на форуме.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо
sergey написал(а):
Я хочу спросить про мотор Hoffman Magnetics, который стоит на модели
Этот мотор просто чудо. При своем весе и 3х баночном аккумуляторе он потребляет почти 250 вт. Но так как его кпд высок то потребление энергии не уходит в пустую - его тяга составляет около 600гр точнее сказать не могу не мерял Посмотрите видео в статье в самом начале видно как самолет с этим движком метнулся в верх при взлете. Высокий кпд достигнут с помощью минимального зазора между магнитом и катушкой. Магниты на столько хорошо магнитятся к катушкам что когда крутишь двигатель руками создается впечатление что крутишь мощный шаговый двигатель. А малый вес достигнут за счет замены металических деталей каким то жестким пластиком.
Главный минус этого двигателя в том, что он сильно греется в теплую погоду, ну и конечно же батарея с регулятором тоже греются. Приходится большую часть времени летать на среднем газу, но если честно этого за глаза. Тем более приятно когда у самолета имеется запас мощности, чтоб можно было резко прибавить газу и ускориться, чтоб догнать кого либо или резко набрать высоту.
Слоуфлаерские винты не использовать ни в коем случае!! Я уже попользовал Нос самолета прямо в воздухе отвалился
Диаметр вала вроде бы 3мм.
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
а на сколько времени полета хватает батареи?
- mv-medved
- Михаил
- Пилот
- 107 Сообщений
-
Евгений, примите и от меня Искренние поздравления за занятое почетное место в разделе Фотоинструкций!
Именно Ваша статья в блоге вдохновила меня на постройку своего МиГа!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Евгений, спасибо за разъяснение!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
отличный самолет, хорошая инструкция.Спасибо!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
что то никак неполучается распечатать чертежи под данный размер
- Guest
- Гость
mv-medved написал(а):
а на сколько времени полета хватает батареи?
Я летаю в среднем на 50-60% газа. (То газану, то выключу двиг в пике, то просто спокойно лечу на половине) И вот в таком режиме можно летать почти 15-20 минут.
Сергей 17 написал(а):
что то никак неполучается распечатать чертежи под данный размер
А что происходит? что мешает?
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
скачал чертеж он на двух листах. как уменьшить в 2 раза чтобы принтер распечатал чертеж не на двух листах.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полукопия Як-3
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1050
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн