Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полукопия Як-3
Re: Полукопия Як-3
Stilltracker написал(а):
andrik1982 написал(а):
Так же, из-за того, что толщина крыла увеличилась, то стало проблематично использовать одну сервомашинку на два элерона.
Тоже неправда! у меня на пилотажке там еще толще раза в 2 и спокойно стоит 1а серва, просто кабанчики короче и под них в крыле вырезаны ниши чтоб кабанчик безпрепятственно заходил в них. И это с кабанчиками, а если с осями, как в инструкции, то еще проще!
Если крепите на скотч: используете только обычные кабанчики. Если крепите на нормальные петли то либо кабанчики, либо оси как в статье
Это я писал, мне было так проще, у каждого свои методы да и хотел попробовать режим флапперонов, с осями мне показалось сложнее(может потому-что ни разу так не делал...) Не хочу обсуждать хорошо так или эдак, каждый делает так, как ему проще, или кажется проще Про дырки я промолчу, только рассказал как я решил эту "проблему".
Еще раз хочу сказать СПАСИБО автору (Stilltracker) за эту фото-инструкцию, особенно разде по покраске, первый раз красил модель, остались только положительные впечатления, можно посудить самому, посмотрев на фотографии "до" и "после"
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
andrik1982,
Ну что с того что не закрывает? Да не закрывает согласен, получилась в статье у меня разбалансировка, из за нерпавильно собраного крыла а потом перерисованого и добавлено туда чертежа... Я бы мог предложить всем делающим эту модель, делать как я. Но я сделал этот чертёж, а вот пределать ради статьи крыло времени нету
Ну это ладно мои косяки
Но вот зачем вы задаёте вопрос ответ на котрый сразу понятен... Надо импровизировать добавлять что то свое может даже лучше получится
Vladimir88,
Я в общем ничего против вашего метода и не имею. Тут можно как угодно делать это же не бальзовый суперспортивный самолет, а так... Просто с нормальными петлями элерон одинаково поворачивается в обе стороны а оси уменьшают лобовое сопротивление и улучшают внешний вид
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
На счет внешнего вида-да, тут абсолютно согласен, когда модель была не покрашена, выглядела мягко говоря не очень но после покраски, все стало значительно лучше только когда пролетаешь над собой(чего делать не надо) видны углубления в местах крепления элеронов, они у меня большие... А так все отлично Вообщем удачных всем полетов и построек
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Отлично вышло! Даже лучше чем уменя помоему
Лаком надо покрыть
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Спасибо) Думаю если лаком покрыть перебор по весу будет, сейчас весит 520 гр
Внес не большие изменения, на элероны вместо 1й 9 граммовой сервы, поставил 2е 5ти граммовые, для того чтобы настроить режим флаперонов
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Нее не будет перебора я лаком покрывал в 3-4 слоя и вес увеличился всего на несколько грамм. Правда у меня аквалак для сауны он очень жидкий
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
А еще каким лаком можно покрыть? лак большую прочность придает?
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Каким нибудь паркетным аквалаком он говорят более толстую пленку даёт
Мой прочности особо не добавил он только глянец сделал
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Попробуем)
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Прочность придает ткань (например органза) которой и покрывают на лаке.
Сам по себе лак дает только хрупкую корочку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем добрый день! Решил построить модель ЯК-3. Но хочется сделать её с убирающимися шасси. Реально ли это сделать с размахом крыла до 1м.?[img width=320px height=240px]http://s017.radikal.ru/i432/1110/4b/0bdcd3b4fc1c.jpg
Вот что у меня получается.
- kochetkovve
- Владимир
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1315
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн