Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полукопия Як-3
Re: Полукопия Як-3
А сервомашинка одна или две на крыло?
Я немного отошел от оригинала, делал правда с нервюрами, но из-за увеличения элеронов, толщина в месте крепления их выросла, и решил делать не с петлями, а на скотч, также установил по одной 5-ти грамовой машинке на элерон, так проще и можно использовать режим флапперонов.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
У меня 5 г. нет, буду ставиль две 9 грамовые. Думаю грамм в 350-400 уложусь, но не будем загадывать, надо электорннику дождаться!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Сейчас чистый вес 175 г
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Vladimir88,
Если вы не будете делать такой привод элеронов как у меня то можно и на скотч, а если как у меня то только петли т.к. они должны быть соосны с проволочиной
Я считаю что этому самолету флапэлероны не нужны он на посадку заходит очень быстро и его надо все время контролировать к тому же нет шасси... Если только увеличить размах и сделать шасси, тогда может и понадобится
Кстати у меня вес 470гр превышать его не советую
Ник,
Я тоже думал что уложусь в 400 Не уложился... учитывать при расчетах нужно каждую мелочь например краску на моем она весит около 50 гр. По этому если есть возможнось то лучше размалевать с аэрографа а не кисточкой слой будет тоньше наверное.
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Крыло сделано уже, как раз поэтому и пришлось вешать 2 сервы, т.к. проволочина должна соосной быть+увеличение элеронов дало увеличение толщины крыла в месте петель...пришлось выходить таким образом из сложишейся ситуации...а флоппероны-ну уж если 2 сервы стоят, то грех не попробовать будет)
крыло с двумя установленными сервомашинками, с вклеенными шипами для крепления крыла к фюзу, без кабанчиков и тяг составило 109 грамм.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Stilltracker написал(а):
По этому если есть возможнось то лучше размалевать с аэрографа а не кисточкой слой будет тоньше наверное.
Не!! аэрографа у меня нет, правда есть краскопульт, но я всеже хочу цветным скотчем обклеить!!!! Это мой первый низкоплан, так что для марковок и скотч пойдет!!!!!!
А вообще Як -3 - Это очень красивый самолет. Орегинал имеет очень серьезные для того времени летные характеристики и незабывайте, что это истребитель, у него скорость на роду написана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что движек помощьнее и в бой!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Vladimir88,
Хорошо! Эксперементируйте Потом похвастаетесь что вышло. У меня без серв вроде 80 гр весило
Ник,
Вы во всем правы Только морковок на нем лучше конечно избегать а то он сразу в щепки будет
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Обновил статью! добавил несколько ссылок и переделаный чертёж крыла
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Только что закончил изготовление скилета крыла(чуть-чуть не так, как у Автоора), получилось очень даже не плохо, может быть позже скину фотки.
- Авиатор
- Анатолий
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
- Авиатор
- Анатолий
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Агаа. А V- крыла на месте?? А то сверху не видно
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
- Авиатор
- Анатолий
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1479
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ