Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Застрял на дереве
Re: Застрял на дереве
Я два раза сажал на дерево.
В первый раз прыгал, кидал веревку на камне - ничего не получилось. Потом вспомнил, что у меня есть 4-х метровый пластиковый шест, который я собирался использовать на мачту для антенны. Сходил домой (благо дело происходило в деревне недалеко от дома), принес шест и спокойно спихнул модель с дерева.
Второй раз попал на то же самое дерево, но значительно выше. Принес шест, попытался достать - не достаю. Тогда я взял еще один 4-хметровый сегмент этой мачты, состыковал и достал-таки самолет.
Теперь я это дерево облетаю стороной.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Теперь я это дерево облетаю стороной.
Эт потому что дерево не отодвигается, когда ты его таранишь )))
___
Мой залёт
29-08-2011 05:43:09
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Ilyko96,
Я бью рядом с самолетом, но в него ни разу не попадал
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян,
ну тут уж надо быть предельно аккуратным... а то жалко будет...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вот и меня угораздило вчера влететь в дерево.
Самое обидное, что планер внука
За ночь не сдуло, хотя планер шатается:
Утром повесил объявления с телефоном.
Добыл рогатку.
Чем закончится - сообщу...
---------------------------------------
Товарищ предложил оригинальный метод съема:
Нужны специально обученные коты
Мажешь планер валерьяной - и он из под земли его выроет
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
У меня прошлой зимой порыв ветра закинул BD-5 на макушку тополя у городского пляжа Плещеева озера в Переславле. Почесав макушку,пришел к выводу,что в 54 г я туда не залезу.Сел в машину,доехал до хозяйственного,купил веревку синтетику 20 метров , вернулся и привязал к ней старую колодку от 8-й модели Ваз (там валялась). Попытки с 20-30 я все таки закинул на ветку колодку (размахивал как пращой) и подергивая ,снял самолет. С тех пор веревка и колодка так и лежат в багажнике.И потом еще 2 раза пригодиласьента конструкция : для съема рамы с березки (акк отрубился не вовремя) и Prime Jet с елки ( не хватило места для демонстрационного полета, а так хотелось повыеживаться перед знакомыми...). Самое что смешное,молодежь даже за пивасик отказывалось лезть,сравниваю себя в молодости- с другом все самые высокие каштаны и тополя облазил.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Эпопея закончилась.Планер дома.
Гуляла компания. Какой-то парень залез и снял. Знакомый в это время гулял с собакой и ребята ему отдали.
Так что повезло, потому что моих объявлений они не видели. Хорошо видать погуляли
Теперь ремонтировать повреждения. Вроде как все ремонтопригодно.
Утром проверил электронику. Дал ей ночь просохнуть. Рабочая, даже аккум не погиб - стоит заряжается.
Теперь на всякий случай напишу на самолете телефон.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 910
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн