Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядка NiMH
Зарядка NiMH
Зарядка NiMH
Подскажите как правильно настроить IMAX B6 на работу с NiMH(батарея 6 банок,7.2в,1300мАЧ).На разряд выставляю:Ток 1А,Напряжение отсечки 6В(ток прыгает как хочет,батарея высаживается до 5.5В).На заряд ставлю:Ток 1.3А,чувствительность 0.5мВ(Напряжение батареи по окончанию заряда 9.76В).Такие результаты это нормально или где-то косяк? Зарядник недавно еще не освоился.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Зарядка NiMH
У имакса есть остановка зарядки по дельтапику (автомат) я заряжаю на этом режиме.
Для батареи 1800 мАч ток разряда и заряда ставлю 0.3А.
Это не липо и током 1С можно заряжать только экстренно, ну или если это ходовой акк, а не обычные бытовые "пальчики", такая зарядка оч сильно убивает батарею.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Батарея для передатчика,набранна из 6 пальчиков.Судя по инструкции, заряд он влюбом случае контролирует по дельтапик.Мне интересно знать что он показывает на табло по окончании заряда,а именно какое напряжение батареи.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Разряжать большим током не стоит. У вас просадка ниже 6в как раз из за большого тока разрядки. На нижней границе акки проседают весьма сильно и быстро.
По заряду - то же самое, из за большого тока идет перезаряд.
В остальном все нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо,попробую уменьшить ток.(заряжаться сутки будет,судя по всему)
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Я ставлю цикл - доразряд и заряд (все по 0.3А) с вечера, к утренним полетушкам все готово и заряженно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну погарячился я с сутками,все верно,в вашем варианте процесс заимет 7-8 часов,в зависимости от паузы на охлаждение акка.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Я заряжаю аккумуляторы емкостью 2500 мАч током 500 мА, отключеатся само.
На ночь не оставляю - вентилятор, зараза, шумит сильно...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
2500мА я заряжал током в 800мА. Вычитал где-то, что при токах зарядки менее 0,3С зарядник в автоматическом режиме пропускает дельтапик. Купил сейчас новые 2200мА с ХоббиКинга. Почитав сдесь впал в сомнения. Так каким же током реально нужно их заряжать и разряжать?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я проще делаю, емкость акка делю на 10, и так выстовляю ток зарядки, если нужно побыстрее в 2 раза увеличиваю. И считаю чем меньше ток зарядки, тем лутше он заряжается по емкости. А на липольки больше 1А недаю.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Для металгидридов можно зарядный ток делать примерно 0,3-0,5С - в зависимости от желаемого времени заряда. Просто при токе 0,1С зарядки пропускают дельта-пик (не все, но часто).
И малыми токами мне приходилось контролировать залитую емкость - должно в заранее разряженные аккумуляторы заливаться чуть больше указанной на маркировке (если не наврали изготовители).
Действительно, при большом разрядном токе аккумуляторы быстро "проседают", но с другой стороны - при регулярном разряде большими токами уменьшается внутренняя кристаллизация и вредный "эффект памяти".
Аккумуляторы 2500 для пульта заряжаю токами от 300 до 500 мА, предварительно разряжаю током 0,5-0,6А до напряжения 0,9В на элемент.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
В 1й фразе рекомендуете ток зарядки 0,3-0,5C. В конце говорите что сами заряжаете 2500мач током 0.1-0.2С. Как вас понять?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядка NiMH
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1321
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet