Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Су 26
Су 26
надумал я что то попытаться копию, ну или полукопию СУ26 собрать, и вот вопрос, винта 9" хватит для тяги модели, её диаметр носа получается 12см(подумываю до 10см сузить), длина винта 22.5см получается пол винта закрыто будет...
22-12-2010 15:35:09
- Guest
- Гость
Re: Су 26
У ги-би 2/3 винта закрыто, хватает
Реально работает только крайние 90%, так что вполне хватит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо Константин, тогда ничего менять не буду, так и оставлю 12 см диаметр
ещё вопрос, обшивку реально из бумаги (альбомного листа сделать или лучше из потолочки?)
- Guest
- Гость
Дайте ссылку на проект, посмотрю. Но из альбомного листа имхо нифига не выйдет.
Или пленка в натяжку или потолочка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я можно сказать сам делаю шаблоны, на основе чертежей крестолёта, беру ширину и нывосу и в этих рамках рисую шаблон, и иногда поглядываю на фотки оригинала самолёта, чтоб соблюсти большую точность форм
сделал 4 шпангоута из потолочки, сделаю стрингеры из линейки, затем всё таки скорее всего потолочкой обшивать буду, ну в общем меня вдохновил проект як3, по такому же и принципу делатьбуду, только с крылом пока не решил, либо плоское либо объёмное.
- Guest
- Гость
всем здрасьте... вот решил представить вам на обозрение моё творение... рожделось оно около месяца(изза жёсткого нехватка времени) стадия готовности процентов 95, осталось движок серви на элероны и аккум поставить, всё остальное внутри,, да и ещё фонарь сделать
радиаторная решётка открывается, красное приклеено, чёрное поворачивается, вес того что готово порядка 200граммов
строго не судите)))
- Guest
- Гость
Прикольно, но раскраской такой тяжело ориентироваться будет)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
с низу крыло жёлто-красное по диагонали поделено
- Guest
- Гость
начал развесовку модели,но при расстановке электроники пришёл в тупик... я рассчитывал поставить аккумулятор в районе фонаря (чтобы его менять сняв фонарь) а получается что аккум нужно устанавливать для необходимого ЦТ чуть ли не в сам нос(если смотреть на фото то задняя часть аккума как раз становится на ранице синего и жёлтого на фюзеляже...)
есть ли какое то решение сделать быстрый доступ к аккуму или придётся каждый раз снимать нос(откручивать болты), и доставать аккум, потом чтоб поставить производить обратные действия? заранее спасибо))
- Guest
- Гость
Можно сделать разрезной капот с креплением его на редкоземельных магнитах.
При этом можно отрезать вырезать лючек и сделать из вырезанного створки, открывать из в стороны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
передняя часть носа у меня снимается, на фото можно заметить на жёлтом, то что отделяется носовая часть, у меня есть старый движок,(помоему с 9ю магнитами) если я поставлю по 4е магнита на фюз и отделяемую часть, на сколько кребко будет крепление?(ну я знаю что они довольно сильно "цепляются" к железяке)но всё же, или может сделать 9 магнитов на нос, а на фюз в этих мастах кусички жести, для примагничивания? какой вариант будет наиболее крепко держать нос?
на счёт лючков, почему то я думаю это ослабит конструкцию...
- Guest
- Гость
Да, конструкцию ослабит, но не придется снимать винт перед каждой заменой аккумулятора.
Но вы можете подклеить дополнительные полоски от бутылки если так важна прочность капота. Впрочем сломать его и в разрезанном состоянии проблематично.
По поводу крепления, думаю 4 крепления к железкам будет достаточно. Главное что бы капот в полете не съезжал к винту. В остальном - куда он денется? На него же нет в полете нагрузки!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1594
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн