Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопрос по LiPo
Re: Вопрос по LiPo
Gogus, и при этом лучше все-таки током 1С загряжать. Думаю увеличенный ток зарядки можно использовать в поле, когда надо побыстрей зарядить новый акк.
А моя зарядка оказалась странной. Погонял свою 2S пока сервы настраивал, да двиг проверил, решил дозарядить. Зарядил, меряю 8.4В. Как в первый раз зарядка заряжала и зарядила только до 7.4В и зачем на самом заряднике написано именно 7.4В не понятно.
А вот еще подскажите, если у меня зарядник простой
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я свои нано-теки заряжал максимумом 2С, повышать ток не боязно, но мне и этого достаточно
А вот фото обратной стороны моего нано-тека
На счет простой зарядки: я на вашем месте бы засек время полной зарядки, и когда приходил с полетушек, то ставил батарею на половину этого времени, аккум примерно в это напряжение сторожевское и попадет.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Скажите, пожалуйста, как заряжать вот такой акк:
Смущает следующее из описания:
Разъем для заряда: JST-XH
Разъем для разряда: Futaba & JR
Зарядка только через балансировочный разъём или как? Зарядка Turnigy Accucel-6. Не судите строго - я совсем новичёк в авиамоделизме
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian,
Эта зарядка без силовых заряжать небудет
Надо делать переходник под хт60 или крокодилы
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833, спасибо! Как думеете, можно ли сделать переходник из удлиннителя для сервомашинок (заменив один из разъёмов на ХТ60)? Или провода будут тонковаты?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Если ток будет в 2 ампера - провод должен выдержать. Там ведь он многожильный.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
jt2833, Dragony, спасибо за советы! Заряжать думаю 1.5А, надеюсь ничего не сгорит
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Собираюсь сейчас заряжать новые нанотехи 2S 850мА. Макс. зарядный ток 5С. Блок питания самодельный. Защита настроена на 1,8А. Можно-ли установить любой зарядный ток в этих пределах. К примеру 1,5-1,7А или меньше?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Да, хоть 0.1А.
Низкий ток просто увеличит время зарядки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В принципе можно, но если спешки нет, я бы заряжал током не более 1А.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Спасибо. Так и сделаю. Заряжать буду дома. Спешки нет. У меня до ВВП всего метров 50. Два ЗУ, 6 АКБ. Можно летать весь день без перерыва.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1050
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн