Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос по LiPo
Вопрос по LiPo
Re: Вопрос по LiPo
А подскажите во еще что. Как, с помощью моей зарядки, перевести аккум в режим хранения? Какой режим нужно установить? А то инструкция на английском, а я с им не дружу. И вот еще. Приобрел аккум для передатчика
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Обычно 12.6 передатчик выдерживает. Но зависит от передатчика. Смотрите русс. инструкцию - http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … imax-b6ac.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня передатчик Turnigy 9X 9Ch. Восемь батареек в касете выдают 12В -- все работает нормально. Значит, думаю, аккум можно заряжать полностью (12,6В).
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Обрезал плоскогубцами ХТ60 разъем на аккуме, и случайно задел оба провода. Провод стал теплым, чуть запашок пошол. Ну думаю ничего, раньше даже искры восю были. Припаю свои разъемы, подключаю к заряднику, а он кажет только одну банку на 3S. Вероятно чето отпаялось, когда закоротил. Где ковырять?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
откуда провода выходят, с торца ковыряйте, там где беленькое виднеется, там типа пластика что то! только не глубоко, а то можно еще что нибудь задеть!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
аккуратно разбираете и стараясь ничего не коротнуть (в этом вам поможет бумажный малярный скотч) ПЫТАЕТЕСЬ припаять плюсовую клему она как правило из нержавейки или еще там чего приварена точечной сваркой к контактной клеме, а уже сама клема припаяна, так вот при "коротком" как правило выгорает именно в месте точечной сварки берем флюс для пайки нержавейки, алюминия, и тп и пробуем паять аккуратненько стараясь не перегреть.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Разобрал батарейку. На глаз там ничего не сгорело, провода держаться хорошо.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Посмотрите "лепестки" между банками.У меня была подобная ситуация - перегорел такой тонкий лепесток. похоже это защита от КЗ такая
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Лучше не нада. Банко на нормальных аккумуляторах подбираются по одинаковым параметрам. Если воткнете эту - одна из банок может быстрее разряжаться при работе и либо сама умрет, либо убьет другую.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Думаю не стоит, нанотеки сделаны подругому и токоотдача у них другая, думаю если не пыхнет, что нибудь, то покажет фигу при зарядке.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
KristOff написал(а):
Думаю не стоит, нанотеки сделаны подругому и токоотдача у них другая, думаю если не пыхнет, что нибудь, то покажет фигу при зарядке.
Ну я так и подумал... Есть ещё один вопрос. а можно ли заряжать липо подключенное к аппе т.е. у
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос по LiPo
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 881
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн