Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопрос по LiPo
Re: Вопрос по LiPo
Да, крайние провода подключенны параллельно силовым (подключены на крайние банки). Остальные - по банкам разведены. Вобщем на каждое соединение - идет свой провод.
Можно посмотреть в статье про подключение 2-х 2S батарей к одному заряднику глянуть фото как я переделывал колодку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
влезу сюда чтоб отдельных тем не создавать, интересует балансирный разъем напрямую к банкам присоединен? Хочу запитать через него мелколет, а стандартные JST отсутствуют, ждать не хочется и отрезать разъем тоже. Батарея до 500мА/ч провода с такой нагрузкой вполне должны справиться.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Бывает напрямую, а бывает через платку) Можно запитать)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Подскажите, если LiPo АКБ вместо заявленных 610мА набирает 413мА и на этом зарядка заканчивается, то это видимо сигнал к приобретению нового?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Обычно наоборот, набирает больше номинальной это сигнал к замене.
Скорее вы недовылетываете акк. Возможно падение токоотдачи на холоде (решение укутать батарею в поролон) и из за этого ранняя отсечка регулятором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет.ребята подскажите-оторвались проводки на липо од зарядки.при спайки не рванут?а то мнэ чота стрьомно.посмотрел видео как они возгоряются.
- watachyk
- александр
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
mihxser,
Спасибо за ответ! ща зашаманю.
- watachyk
- александр
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Подскажите, как зарядить Turnigy 138mAh 2S 10C. Это маленький аккамулятор (двухбаночный, но на выходе 2 провода). Попытка зарядить Turnigy balancer & Charger 2S-3S ни к чему не привела (мигает лампочка, заряд меряю, на месте. Индикатор заряда GT-BMON6 Battery Monitor 2-6S тоже ничего не показывает. Кто имел опыт заряда таких малышок, подскажите!
- Guest
- Гость
Если не изменяет мне память я вам уже отвечал в другой теме - или компьютеризированным зарядником или вывести самостоятельно балансирный разъем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Если не изменяет мне память я вам уже отвечал в другой теме
Прошу прощения, тему не нашел, поэтому повторился. В домашних условиях можно вывести баланс провод? Имею в виду паяльник и руки. Может можно напрямую через адаптер, 6 вольтовый заряжать? Чего они сами не вывели баланс провод, получается 2 банки параллельно прицепили?
- Guest
- Гость
Да, с помощью паяльника можно вывести.
А почему не вывели - так мелкие акки под мелколеты, вес разъема сравним с весом аккумулятора, а там иной раз народ за миллиграммы борется.
Две банки там подключены последовательно.
Заряжают такие мелкие акки с помощью комп. зарядника.
Заряжать без ограничителя - рисковать возгаранием батареи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн