Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопрос по LiPo
Re: Вопрос по LiPo
konst,
Константин, подскажите пожалуйста какой АКБ приобрести из проверенных временем производителей? У меня Rhino 610мА.2S.20С. Отработал год. Много это или мало? Да, и стоит-ли брать АКБ с токоотдачей больше 20С, если и на Цессне, и на Снежинке у меня стоят двигатели 2205С?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Почему мне кажеться, что мои LiPo 20c 1300mAh после полета, заряда немного раздуваются, но не горячие, так делают оба АКБ.
Та же история Мой первый акк 20c 1300mAh тоже немного "припух" и монитор батареи начинает пищать через пару минут полета. Сначала грешил на мороз, потом купил точно такой же новый акк. На новом летаю до 10 минут и более, в зависимости от интенсивности пилотажа, и только потом пищалка начинает сигнализировать о разряде. Мотор 2205C, отсечка на регуляторе настроена на LiPo. Пару раз летал в мороз еще до того, как купил "пищалку" Выходит акку кирдык? И что, отсечка в таких случаях не помогает?
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Последний раз взял Турниги уже год как работают и ни чего не стало заряжал током 2С
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
MoonR написал(а):
Мотор 2205C, отсечка на регуляторе настроена на LiPo. Пару раз летал в мороз еще до того, как купил "пищалку" Выходит акку кирдык? И что, отсечка в таких случаях не помогает?
Я пришел к выводу, что надо брать NanoTech и не париться. У меня пищалка начинает сигнализировать спустя пару минут, но летаю 15. После установки NanoTech модель стала развивать другие скорости очевидно слишком малая токоотдача 20c.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Планирую заказать нанотехи для Ультрона - надо же будет как-нибудь 3Д попробовать... а к тому времени скорее всего у имеющихся "обыкновенных" токоотдача упадет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А можно вместо липо батарей использовать крону
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
С это с чего такое утверждение что можно?
Абсолютно нельзя!
Вы бы еще батарейку от часов предложили вставить!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Почему же нельзя, можно но работать не будет) вернее будет но не долго))))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
konst написал(а):
С это с чего такое утверждение что можно?
А мне кажется, что Станислав не утверждал, а задавал вопрос, забыв в конце предложения поставить вопросительный знак. К большому сожалению, абсолютное большинство пользователей в разных форумах в интернете демонстрируют ужасающую безграмотность. Это значит, что люди просто не знают свой родной язык.
Это печально - ведь во времена советской власти мы считались одной из нескольких стран с самым высоким уровнем грамотности населения.
П.С. - извиняюсь, что немного не по теме - просто накипело, особенно когда случайно вижу сообщения друзей дочери, когда она сидит в социальных сетях. Вот такие времена, как говорил один известный человек.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Привет всем форумчанам! Кто использует батареи "турниги нанотеч" - есть у них принципиальное отличие от обычных в эксплуатации ( токоотдача, просадка напряжения и т.д.) ? Про зарядку их я знаю - они заряжаются большим током, чем обычные и меньше времени.
У меня есть запас обычных, просто думаю - стоит к сезону заказать их несколько штук или нет?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Высокая токоотдача, малая просадка напряжения. На мустангере нанотеки 2200mAh вполне заменяют турниги 4000mAh 20С. Разве что время полета 5 минут вместо 8-9.
При этом вес их гораздо ниже
Стоит заказать пару - для быстрой зарядке в поле (соединяем приблудой и заряжаем 2 батареи за один раз), скорость зарядки 15-20 минут вместе с балансировкой. Я чередовал полеты на нанотеках (2 полета) и обычных (1 полет, за это время заряжаются нанотеки), потом снова нанотеки ставил.
Обычные батареи в поле не заряжал, хватало взятых с дома.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно, так и сделаю!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1424
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн