Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопрос по LiPo
Re: Вопрос по LiPo
Вскрыл батарею, на вид все нормально, прибор на работе забыл, сегодня проверю.
Еще вопрос, слышал мнение, что в одном самолете не рекомендуют часто менять 2S на 3S и наоборот, что скажите?
- Guest
- Гость
Электронике пофиг. А пилот может и забыть "переключиться". Ну еще винты для 2S и 3S надо каждый раз менять
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Константин, на Цессне у меня АКБ 610мА2S20C. Очень наравится. Вес 36гр. и 12 минут полёта на среднем газу. Ну и не подумав об ампераже заказал такой-же, но 3S, а теперь думаю применим-ли он при его токе в 12А с двигателем 2205С? По таблице вроде подходит 8*4DD. Ещё по таблице не понятно почему на 3S винт GWS 8*4,3 потребляет больше чем GWS 8*6 и 9*4,7?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
С винтами всегда так, на 3S 8х4.3 позволяет мотору развить большие обороты, GWS 8*6 и 9*4,7 просто "тяжелы" и с ними мотор не выходит на оптимальные для винта обороты.
С 3S ток должен быть ниже при той же тяге (но другом винте), так как вольтаж выше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Во как! А я думал, что увеличение шага и диаметра винта наоборот вызовет возрастание тока. Не в тему: Почему-то не приходят сообщения на мой адрес. Я думал из-за праздников. Подписан на многих разделах.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Странно, после переезда потестирую.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин, а то ощущение такое, что вообще с сайта выпал. Да, на днях придёт посылка с ваттмером и можно будет полученную теорию по винтам проверить на практике.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Подскажите если у меня есть батарея 1S 680mah как её зарядить зарядником turnigy accuel 6 понятно что выставит 1s а амперы поставить 0.6А?Я сделал зарядку 0.1А Что теперь будет?
- Guest
- Гость
да, 0.6, с 0.1 будет заряжаться в 6 раз дольше
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо большое!!!
- Guest
- Гость
Вопрос вот в чем: Зарядник
Зарядка выдает 650 мАч, батарею можно заряжать током 5С. Не могу связать :50мАч и 5С. Батарея будет заряжаться со скоростью зарядника или скоростью баранеи?
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
250мАч или 0.25А
Зарядка будет гробить акк. Я бы не рисковал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1188
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн