Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Легкая фанера и рейки со шпоном
Легкая фанера и рейки со шпоном
Re: Легкая фанера и рейки со шпоном
Когда узнал скольк модельнаяо фанерка в местном магазине стоит (за 1000р минимум).. тоже мысль пришла из шпона фанерку сделать.. В качестве клея думал эбоксидку использовать.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
С эпоксидкой будет слишком тяжелая
Лучше использовать ПВА, клеить под гнетом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На рынке фанера только от 4мм и толще... И то, листы по 1,5х1,5м, куда мне столько?
В
Там кроме березовой есть еще какая-то "легкая", стоит дешевле - не знаете в чем может быть разница?
А вообще кто где достает фанеру (2,3мм толщиной) кроме как из фруктовых ящиков?
Не думал я, что с фанерой будут такие проблемы...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Легкая - это для авиамоделизма предпочтительно, если только не на мотораму пускать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Фруктовая фанера лёгкая,11-12 гр кв. дециметр, обрабатывается легко, почти как бальса, но уж очень мягкая, что если её покрыть одним слоем алкидного лака на водной основе ? Меньше будет скалываться при пилении, покрепче будет, веса почти не даст.
После одного слоя поверхность шершавая, лак очень хорошо впитывается. Попробовал покрыть фанерку 3.15 кв дм, весила 38 грамм, через 5 минут после промазывания ( лак не высох), весит 39 грамм, практически не видно, что покрывал, завтра попилю, поломаю.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор, я бы не совет овал пропитывать вес прибовляеться хоть малый но есть (она всея впитывает как губка)
Я чуть по другому делаю когда лобзиком пилю (ручной лобзик) я губкой с водой потираю, как раз нет сколов при пиление и шпангоут или нервюру мошно вы прямить. Мне всегда попадались кривые по плоскости.
ЗАРАНИЕ СПС
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
раньше тоже ящики разбирал, теперь проблема ушла, купил фанеру 3мм два листа жадность!
теперь по мусоркам лазить не придется
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Обычная 3 мм в полтора раза тяжелее, даже в 1.8, но и прочнее. Искал, предложили от 25 листов, многовато однако...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
двадцать пять листов это круто конечно. а то что тяжелее, ну что делать, нужно чем то жертвовать
я покупал лист примерно 1.5 х 1.5 м , отдал не больше 200 рублей
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Легкая фанера и рейки со шпоном
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 951
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн