Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Как обтянуть деталь скотчем?
Как обтянуть деталь скотчем?
Re: Как обтянуть деталь скотчем?
У меня была подложка под ламинат, листы где то 80*120, так он весь в "волосах", получившихся после резки. Протирал влажной тряпочкой-"волосы" скручиваются в комки, потом убираются, пробовал мелкой шкуркой проходить после этого. Не хочет скотч липнуть, даже после утюга, почему то не пришкваривается, а чуть перегреешь-ведёт! Так и приходиться летать на "необтянутых" моделях.
ПС Элероны навесил на двусторонний скотч-он прилип хоть и не намертво, но пока держит.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Утюгом пришкваривать надо через что-то (бумага, ткань) или можно "голой" подошвой гладить по скотчу?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Я голой подошвой делаю,но НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, попробуйте на кусочка.Я делаю температуру чтоб скотч не выгибал деталь. На модельном утюжке ставлю 1.5. Скотч должен слегка принять вид " Гусиной кожи"
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
у меня модель крашеная, вот думаю скотч нормально илти все же с доп обработками только прилипнет
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Если краска мажет как мел , скотч не прилипнет и утюг не поможет . В такую краску я добавлял лак на водной основе или ПВА ( но , он может со временем желтизну дать ) .
Если красили баллончиками , получается шершавая поверхность и скотч плохо прилипает к краске .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
красил акрил 2 части, водоимульсионка 1 часть, коллер. цвет матовый. немного шершавый, по совету решено пройтись сверху клеем со спиртом
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Красил мейсер акриловой краской. Сверху прозрачный скотч по всей модели . Всё хорошо покрылось. Без проблем.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Speaker написал(а):
У меня была подложка под ламинат,
Сергей ,я сколько сталкивался ( у меня друган Shurik 1960) многие модели делает из подложки. Скотч клеится не совсем хорошо
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Смысл один,убрать пылевую пленочку с поверхности потолочки.
Не смотря на все усилия (пылесос, спирт, протирка и т.д.) на поверхности остается какой-то мелкий мусор или части самой потолочки. Вот он то и мешает . Если отодрать скотч, то он весь как пыльный. Сама потолочка, просто супер, привлекла сочетанием прочности и эластичности, но как всегда какая-нибудь гадость все испортит.
Завтра, если время позволит, поэксперементирую с грунтовкой.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Уж простите,я не знаю как к Вам обращаться ,простите за глупый вопрос ( но встречалось и такое) вы точно потолочку используете,не путаете с простым пенопластом ,но который клеится на потолок ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Забыл написать,на всякий случай,я не политик,я простой авиамоделист.
лет сорок назад и рядового авиамоделиста за такое за яйца хорошо подвесили бы.
А по делу, не люблю прозрачный скотч. Клеится хуже цветного. Толще,и соответственно тяжелее.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Как обтянуть деталь скотчем?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн