Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Падение сайта
Падение сайта
Re: Падение сайта
Хм. Такое ощущение, что база ждет момента когда я куданить отлучусь и не смогу заходить на сайт в течении 10 часов. Именно в этот момент она и падает :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Закон Мерфи(
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
"Хороший сисадмин - это спящий сисадмин".
"-У меня сервер упал!...
-Как упал, серьезно?
-Со стола на пол.".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Что то странно сегодня с сайтом, отправляешь сообщение вылазит ошибка 502, и сообщение несколько раз дублируется( у меня одного такое????
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Обычно ошибка 502 - это ошибка на стороне сервера, но как вариант можно попробовать почистить куки в вашем броузере, у меня вроде бы все норм не разу не вылетала таковая
- Guest
- Гость
между 13 и 14 часами была проблема, оперативно ее устранил, потом все работало нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
msubb написал(а):
Обычно ошибка 502 - это ошибка на стороне сервера
по моему опыту, сервер обычно не причем. чаще всего проксики всякие страдают такой фигней.
для мускла - имхо прикрутить чекалку в крон, которых кучу можно нагуглить(к тому же они и остальные критичные процессы проверять могут, типа апача и т.п.).
Или написать самому если есть общие знания о скриптах. Если не ошибаюсь, сайт крутится на каком-то ВПСе. Если б кто-то из моих клиентов спросил о таком - я б ему простенький вариант набросал не особо заморачиваясь на то, какой уровень саппорта он купил Константин, мож вам пнуть свой саппорт по этому поводу?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
у меня иногда пишет что связь с сервером потерена.Длится начиная от простого обновления стр или часика 3 не поддерживает
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Ну обычно было ключевое слово) но я пологаю что у Константина нагрузка на сервер БД приличная поэтому и возникают всяческого рода сообщения
заморачиваясь на то, какой уровень саппорта он купил
во дожились уже уровень сапорта покупается) у меня два тарифа есть максимальный и эконом, везде отвечают на все вопросы адекватно вне зависимости от стоимости хостинга
- Guest
- Гость
msubb написал(а):
Ну обычно было ключевое слово) но я пологаю что у Константина нагрузка на сервер БД приличная поэтому и возникают всяческого рода сообщения
Ничего личного, я слабо представляю как вы сделали карту, на которой можно отмечать себя с самолетиками, но я так же слабо представляю, что должно происходить на сервере, что б он из-за БД выдавал 502
msubb написал(а):
во дожились уже уровень сапорта покупается) у меня два тарифа есть максимальный и эконом, везде отвечают на все вопросы адекватно вне зависимости от стоимости хостинга
Хостинг на шаред серверах это немножко другое. Когда человек покупает ВПС - у него есть рут (или администратор на винВПСах). Поэтому, для адекватной поддержки отвечающей на любые вопросы есть большие препятствия, т.к. клиент может натворить там, что угодно. Большинство компаний предлагает self-managed VPS и managed VPS (пардон за нерусские термины, но я все как-то на забугорье пашу). Разница в том, что в первом случае клиенту дают голый ВПС и дальше он крутится как хочет (ну может еще цПанель, Плеск или типа того поставят), во втором предлагается поддержка приближающаяся к той, что можно увидеть на шаред хостинге (т.е. за тебя и в мылсервере покопаются, и почему мускл упал выяснят., и почему джумла у тебя ошибку выдает посмотрят, и т.п), хотя конечно если клиент хочет какую-то непонятную аппликуху установить, то его скорей всего отправят к разработчику. Вот уже два уровня, но некоторые компании все это разбивают на некие подуровни и продают по разным ценам.
А вообще это уже оффтоп наверно
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
SuperFly написал(а):
Константин, мож вам пнуть свой саппорт по этому поводу?
Не там саппорта Зато цена за VPS приемлимая - 10$ за 512 памяти (пиково 1024), нагрузка на проц около 34% в среднем.
С шаредов меня выгнали еще год назад - фотоинструкции создают большую нагрузку на сервер, так что шаред хостинг за 20 баксов заявленный под 20 сайтов загибался этом одном на 500-600% по процу
А тогда юзеров было вполовину меньше
База падает странно - не записывая причину падения в лог.
По поводу скриптов - киньте линки на них, сам я не шарю в этом деле. Но используя чужие всегда можно разобраться и написать свое.
Я пробовал найти, но видать плохо искал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ничего личного, я слабо представляю как вы сделали карту, на которой можно отмечать себя с самолетиками, но я так же слабо представляю, что должно происходить на сервере, что б он из-за БД выдавал 502
Конечно ничего личного, если вы слобо представляете может выслать исходники - ничего секретного, по поводу бд и ошибки 502 ничего общего, скорее это относилось
у меня иногда пишет что связь с сервером потерена.Длится начиная от простого обновления стр или часика 3 не поддерживает
и прошу заметить что я не утверждаю, а пологаю. ровно так же как и вы пологали что
Если не ошибаюсь, сайт крутится на каком-то ВПСе.
и как правильно вы заметили все это оффтоп
но некоторые компании все это разбивают на некие подуровни и продают по разным ценам
вот про эти и самые некоторые компани и было
во дожились уже уровень сапорта покупается
16-02-2011 19:23:34
- Guest
- Гость
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Падение сайта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 759
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн