Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)

Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)

Получил сегодня передатчик . Сразу возник первый вопрос 1:не могу переключить в настройках  с моде1 на моде2 пишет(THRO reverse ?) ,как переключить на моде2 ?    и 2вопрос : как связать передатчик с приёмником?   Инструкция на английском есть, так же читал и на русском для турниги  но пока ничего не выходит

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)

Моя пока в пути) воткнуть перемычку питание на приемник, потом питание на аппу вроде так)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bladimir1966 написал(а):

Получил сегодня передатчик . Сразу возник первый вопрос 1:не могу переключить в настройках  с моде1 на моде2 пишет(THRO reverse ?) ,

Это значит учите АНГЛИЙСКИЙ. Аппаратура предлагает поменять реверс газа - если хотите нажимаете да, нет - нажимаете нет. И все моду поменяли

Guest
Гость
useravatar

С первым вопросом разобрался: моде1 на моде2 у него нет этой функции стоит только моде2 . А на дисплее моде1 , моде2 и так до 8 это номер модели. А вот со вторым :связать передатчик с приёмником пока никак( по началу диод на приёмнике мерцал а теперь вообще не горит.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробуй так. Сначала всё выключи smile Воткни перемычку в приемник, подключи батарею, нажми на передатчике кнопку (внизу)и удерживая кнопку включи передатчик. Должно забиндится, выключаешь передатчик, приёмник, снимаешь перемычку. Включаешь передатчик потом приёмник и должно быть счастье smile С Новым Годом !!!!

Guest
Гость
useravatar

bladimir1966, bir1 привязку уже описал, я только добавлю о светодиодах. 
При привязке на них можно не обращать никакого внимания, у меня не горел и не мигал светодиод.
При подключении же загорелся, как и положено.
С наступившим вас 2011-м годом, чистого неба и мягких посадок.

Rhino
Тарас Петрович (Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
584 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Похоже что неисправен данный комплект, связался с представителями данного товара, говорят отправлять приёмник и модуль к ним либо в Москву либо в Китай. Вот такие пирожки. Говорят первый такой случай, не переживайте всё будет хорошо заменим.Ну и конечно поздравили с Новым Годом . Вот такой новогодний подарок !!!

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня приёмник TURNIGY, а AVIONIX кажется такой же, только наклейка другая. Так чтобы забиндить TURNIGY надо перемычку не в BIND, а в разъём BAT вставлять (предпоследний, 9). Должно всё заработать smile

Guest
Гость
useravatar

Уже и в 9 вставлял не работает завтра отправляю модуль и приёмник в Москву , поз ванили представители от  AVIONIX , будут менять , Буду надеется на положительный исход в этом деле.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

То ли я такой тупой получаюсь но вся проблема  оказалась в неправильном подключении питания , перевернул разьём регулятора в верх ногами и всё как говорят забиндилось. теперь приёмник работает видит передатчик, но возникла проблемма всё работает только тогда когда держиш тумблер(с верхнего торца передатчика под названием TRN, он не фиксируется только в одном положение держит) его отпускаешь  всё останавливается Подскажите что где переключить?                                                               Всё разобрался: В позиции тренер везде поставить выключено OFF.    Всё пока, основное сделал , всё работает .

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Появился новый вопрос:  На старом передатчике у меня тримерочки были механические и при изменении их положения были значительные изменения положения рулевых поверхностей , а на AV-TH9B тримерочки не механические нужно их нажимать как кнопку( только в ту или другую сторону), изменения рулевых поверхностей при этом не очень значительные, что надо сделать что бы это значение было больше?       дополнит: есть функция на передатчике (THR HOLD)  что означает?----сам нашёл  означает блокировка газа

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всё работает, с функциями и настройками почти разобрался, есть кое какие вопросы от неопытности но думаю разберусь.  один в один с Турнигой9каналов, так что можно и её брать, инструкция на русском подходит от IMAX 9 , по дальности полностью не проверял но для полётов в радиусе250 метров без проблем(проблема в том что модель уже не видно как летит)

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1131

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.