Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » какую радиоаппаратуру выбрать для...
какую радиоаппаратуру выбрать для первого раза?
какую радиоаппаратуру выбрать для первого раза?
пожалуйста,подскажите какую радиоаппаратуру лучше выбрать для модели як-3...заранее всем спасибо!
- Guest
- Гость
Re: какую радиоаппаратуру выбрать для первого раза?
Вы имеете ввиду бортовую электронику или аппаратуру радиоуправления: передатчик и приемник?
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
А что, ЯК-3 планируется как первая модель? Мда, я бы не рекомендовал... Красиво, заманчиво, но... в руках новичка максимальное полетное время будет от 5 до 10 секунд, потом -неделя ремонта до следующих выходных.
На мой дилетантский взгляд, подойдет 6-канальная аппаратура от Хобби-кинга.:
например -
На форуме про нее писали уже.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
подойдет 6-канальная аппаратура от Хобби-кинга
Конечно, этот передатчик привлекателен по цене, но неудобный - без компьютера или ноутбука невозможно изменить настройки, а ведь в поле приходится изменять настройки для выбора оптимальных, особенно при облёте новой модели.
Я год назад купил с рук абсолютно новый передатчик Hitec Optic 6 Sport - очень доволен им. Версия Sport - немного урезанная версия полного Оптика, но в ней есть все необходимые настройки и микшеры.
Конечно, всё дело в том - будет ли человек в дальнейшем заниматься авиамоделизмом или нет - соответственно, готов ли нести повышенные материальные расходы, тут уже нужно определяться.
Но на мой взгляд, все эти дешёвые некомпьютеризированные передатчики - это просто напрасно выброшенные деньги.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
А мне, например, тут " с рук" покупать не у кого. Заказывать б/у через интернет - не рискую, нет у меня пока что таких надежных знакомых. Сейчас вот сам задумываюсь на тему покупки Турниги-9 , но пока только задумываюсь...
Тренируюсь вообще на WFly-FT06 35МГц , приемник от Короны, 6 каналов.
Вообще достаточно простая аппаратура, "как грабли"... Но что уж имеем...
А человеку надо определиться сначала, готов ли он тратить больше 200 долларов только на аппаратуру...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Б/у через интернет - я бы тоже не рискнул. С рук я покупал у своего знакомого, который при первом же полёте разбил подаренную ему дорогую модель. Он понял, что авиамоделизм - это не его дело, а я с радостью купил у него передатчик, который был в работе всего один раз.
Кстати говоря, я вообще не сторонник покупки б/у электроники - для авиамоделизма или для дома. Наговорить могут всякого, а вещь окажется неработоспособной.
А в этом передатчике я был полностью уверен - потому и купил. Стоит он, на самом деле - 6000 руб. или около 200 долл. Но он реально стоит этих денег, к тому же в комплекте - аккумулятор, зарядка от сети, приёмник и две сервы.
Я обычно беру в поле 3 модели - больше в машину не влезает. Передатчик имеет память на 10 моделей - просто переключаю с модели на модель - и летаю на готовых настройках для данной модели.
Приёмники у меня тоже все Короны и тоже 35МГц А Турниги , по-моему , на частоте 2,4 ГГц ? Вроде бы приёмники у этой частоты дорогие.
По поводу трат на это хобби - честное слово, авиамоделизм стоит того, чтобы тратить на него деньги. Я какую- нибудь тряпку себе не куплю, а моторчик куплю Но это чисто моё субъективное мнение
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Турниговские приемники на 2,4 на Хобби-кинге всего по 9 долларов.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Значит, у меня устаревшая информация
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Аппаратура берется не только на первую модель. Когда сделаете вторую-третью, захочется не просто спокойно полетать, но и пилотажем побаловаться. Тут возникнет потребность в экспонентах, а из бюджетный аппаратур тут только Турнига. И приемники к ней действительно недорогие, хотя и вечно в дефиците. Кстати Хоббикинговские 6-V2 приемники работают и на Турниге
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
стати Хоббикинговские 6-V2 приемники работают и на Турниге
к тому же еще и весят меньше.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
еще трехканальные подходят, самое то для металки или простого зальника)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
sergey написал(а):
Но на мой взгляд, все эти дешёвые некомпьютеризированные передатчики - это просто напрасно выброшенные деньги.
Абсолютно несогласен.Отлетал на НК-6 полтора года.Отсуцтвие компа в поле напрягло всего раз.Последние полгода пользовался нетбуком(точней имел на всякий случай с собой ) Реально чтото менять в настройках в поле неприходилось .Тримировать можно и без компа.Основные настройки делаются дома.Продал и купил турнигу только по причине отсуцтвия экспонент (для верта стало нужно).Считаю для новичка с ограниченными возможностями по деньгам вариант очень стоящий.и кстати с компа настраивать гора-а-здо удобней.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » какую радиоаппаратуру выбрать для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 501
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн