Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Начинка для САМ-5-2

Re: Начинка для САМ-5-2

У меня стайка ворон воевала с мустангером бутербродным, дело осложнялось тем, что там винт стоял слабый и вертикали авиамодель не делала.
Но резкие развороты позволяли заходить в хвост к воронам, а они этого не любят smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

forum.rcdesign.ru/f37/thread170184-2.html#post1827732 вот на дизайне нашел smile тока с планером.

простите, что не в тему к самику

magnet
Вячеслав (Красноярск)
Пилот
ranks
useravatar
258 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Есть раздел Болталка, там можно пообсуждать нападения птиц на авиамодели smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

...несмотря на тщательный анализ видео, пропеллер так и ненашел...Кстати,Константин,хотел спросить,а как сильно ухудшились планирующие сво-во Вашего сам биса,после установки фотоаппарата? У меня с маленькой камерой,после выключения мотора летит как кирпич...
всмысле аэродинамическое качество сильно ухудшилось..

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня камера стоит вместо "лобового стекла", так что качества летания почти одинаковые.
После отключения мотора я включаю флапы (20% элеронов вниз и РВ 17% на себя)

С флапами авиамодель планирует на порядок лучше smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... а меня была мысль подобнам образом установить камеру,но передумал,т.к. при возможном краше,есть вероятность повредить камеру батареей и мотором...А сейчас камера стоит на самом аэродинамически неудобном месте,сверху крыла...
насчет флаперонов.. попробую в настрой ках аппаратуры,просто элероны немного "вниз" установить...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На сам5биста я крепил флайкам - просто под крыло на 2-х стороннем скотче.
Камера смотрела вперед, вниз на 45 градусов и чуть вбок - чтоб полкадра не занимал фюзеляж.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вот и я на конец то облетал этот аппарат при помощи опытного пилота сразу выявилось несколько недостатков первое, конекторы вынести наружу модели ато пока крыло ставили зацпили газ и самик начал косить травку как газонокосилка еле словили. Двигло турнеги 2830 с винтом 10на5 оказалось очень мощным летали на четверть газа. .Первый раз привез его целым буду вносить коректировки и самое главное угол атаки крыла убрать при передней центровке и выкосе вниз тянет вверх при даче газа, подрезали на месте стало лучше.Для курсовой устойчивости желательно удлинить фюзеляж от задней кромки крыла до передней руля высоты должно быть равно двум корневым  хордам буду делать буду пробовать.

Guest
Гость
useravatar

Угол атаки бывает только в полете, то что вы имеете в виду - угол установки крыла smile

Если тянет вверх при даче газа, то выкос надо ставить больше. К углу установки крыла это отношения не имеет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... кстати я с выкосом вниз тоже еще не определился. таже картина.Вообщем ,вечерами,в полный штиль,отрегулировал так,что самолет с выключенным мотором спокойно планирует,можно даже за стики не дергать.Давал девятилетнему малому управлять. Но моторный полет пока в настройках,даже с половинным газом,самолет резко идет вверх.Выкос вниз уже очень сильный.Даже визуально,пролетая на небольшой скорости рядом,можно увидеть как сильно наклонена плоскость вращения винта . У меня уже возникла практически абсурдная мысль.мыжет очень сильный наклон оси мотора вниз,на данном самолете наоборот создает избыток подъемной силы. Самолет верхнеплан.Винт довольно большого диаметра,и большая часть потока  от винта попадает на низ крыла ?...  не,ну просто еще ниже наклонять уже даже визуально некуда.Попробую ,если время позволит , сегодня вечером такой тест провести.
Насчет мотора 2830. Да ну,что значит излишне мощный? Как по мне,то больше не меньше (в разумных пределах).Я спокойно взлетаю с камерой на борту (вопрос не веса,а аэродинамики) на среднем (и даже меньше газу). На  треть газа спокойный полет в штиль.Как раз тренировки новичков. Зато если ветер,мощности вполне хватает для контролируемого полета .
...насчет удлиннения фюзеляжа.Тоже думал на эту тему.Только скорее вопрос нервного поведения по тангажу. Все решается центровкой и расходами РВ. На данный момент, после довольно большого налета,я уже не думаю,что это недостаток.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня режим планирования без мотора включается с помощью микшеров - элероны в режим флапперонов вниз и рв на 16% вверх

Выкосом можно убрать разницу между полетом на  малом , среднем и максимальном газу.

Между планирующим и полным газом перенастроить сложнее, на планерах у меня не получается добиться идеала. В результате пользуюсь полетными режимами микшеров Взлет и Планирование.

Верхнепланы в плане выкоса и мотороного полета - вообще капризные штуки, к тому же рассчитаны на тягу 0.9-1.2 smile
Но это компенсируется простотой управления и возможностью хорошего парения.

Если есть свободный микшер, то можно дальше не заморачиваться с выкосом, а настроить микс на канал газа-рв, чем больше газ, те больше отклонение рв вниз. Стоит подобрать необходимый процент соответствия и летать авиамодель будет ровно всегда.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

...о,точно,хорошая идея.Вообщем,попробую немного "поднять" вал,если че,замиксую газ с РВ ))

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
861

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.