Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
Что-то я не могу решить вопрос по чертежам оперения. Качал с депозита. Нигде нет оперения в PDF. Пытался разобраться с frw, но ничего не вышло.
Через 5 минут
Извиняюсь, сейчас скачал со своего компа с сайта и там есть хвостовое оперение. Хотя почему-то с другого компа качал и там не было оперения. Мистика прям.
Еще раз извиняюсь за лишний пост
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Фигня! Главное разобрались!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Чернокрылый орел!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Надеюсь он проживет дольше
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Ихааааа!
Итак день полета собрался взял с собой немного инструментов и расходки - пошел в поле
(от метро Измайловская 10-15 минут пешком) по дороге никакого морковного сока . Пришел разложился, собрал и начал пробовать... Ответил на мобильный - и сразу выключил.
Высокая трава очень помогает - первый полет длился секунд 10 но зато без морковок. Страх как-то отступил вижу что выруливаю и под 90 градусов в землю не вхожу поэтому спокойно представляю как хочу полететь и запускаю - 20 секунд полета и снова сел в траву под небольшим углом. так запустил раз 5 и общее время полета в районе 2 минут а потом вот:
все же против солнца рулить тяжело ну еще по элеронам очень большая чуствительность - это уже решается новой апаратурой у меня совсем слабенькая. Результат - сломаная передняя бамбучина У-разветвитель остался на дереве(видимо).
Кстати, если у кого-нибудь тоже аппаратура не позволяет подключится к симулятору очень рекомендую
все равно полетать на симе с клавиатуры и научиться рулить самолетом, когда он летит к тебе. А то вперед-то полететь не проблемма совсем, а вот назад вернуть - это уже сложнее. Подслушал, на эту же тему, разговор двух вертолетчиков:
-ты главное научись рулить когда он к тебе мордой, вешаешь его перед собой, кабиной к себе, и начинаешь влево вправо.
-угу.
Первый самостоятельный облет прошел удачно - самолет жив, опыт получен а о большем и мечтать не смел Надеюсь дождаться момента как появится в наличие Turnigy 9X 9Ch и заказать, хотя может все же не выдержу и закажу 7-ми канальный ХК
- Guest
- Гость
Я свой тоже почти собрал, остались недоделки, мелочи, но на них уходит само больше время.
И хочется, и колется совершить первый полет, но мандраж бьет капитально!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Та же ситуация сижу дома элеронами балуюсь, слушаю как мотор жужжит.
- Guest
- Гость
Так мандраж перед полетом на новой авиамодели - это самое приятное!
А чтоб его уменьшить - надо полетать в симе и настроиться на полет с хорошей долей пофигизма - типа ронять я его не буду, но если уроню, то ничего страшного, новый фюз можно за вечер сделать
2:montcop2
Поздравляю с облетами! Пускай количество взлетов равняется штатным посадкам!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Да, главное по мягче и по выше траву найти, чтоб не "больно" было падать!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
лучше окуратней летатьт, и тогда трава не нужна:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
... а вообще,чтоб меньше колбасило перед полетом, особенно не имея должного опыта,как не странно,перед самым взлетом о полете нужно думать меньше всего. А то как бывает,чем ближе время старта,тем больше мыслей.на тему как взлететь,куда рулить,что там с ветром,куда приземлять... Нужно как,вышел в поле,посмотрел на направление ветра,проверил самолет,раз... и полный вперед.. инстинкты выработанные на симе проснутся и подскажут ну,а если не проснутся, то мало симу внимания уделили.
з.ы. я на своем САм 5 видать лонжерон ломанул. В очередном выходе на большой скорости из пикирования и последующим резким набором высоты с бочкой , нагрузка видать была ого-го... теперь у крыла V появилось . Временно вклею кусок линейки,но уже видать тренера буду списывать на пенсию. Его начинка будет переставляться в очередной проект.....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 432
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood