Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
А как можно взвесить модель если нет весов?) модель собрана, ждет электронику и обтяжку, но хочется узнать ее вес. Когда собирал модели на резиномоторе и планеры, несколько лет назад, кто-то мне говорил что можно соорудить импровизированные весы чтоб приблизительный вес узнать, в качестве противовеса на которых использовать монеты, т.к. советские монетки определенного номинала весят определенное кол-во грамм, кто нибудь знает насколько это будет не точно и сколько весят монеты? просто их в наличии очень много
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
уравновесить монетами, крупой, водой в бутылке.
потом взять эти монеты, крупу, воду в бутылке и взвесить на контрольных весах в любом продуктовом магазине или рынке
для уравновешивания - возьмите любую палку/линейку, по середине сделайте отверстие для подвески по краям закрепите чаши - на одну модель, на другую груз.
типа такого
можно зайти и с моделью, взвесить ее на контрольных весах
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
хм о крупе и воде я даже не подумал, так и сделаю, пробывал спросить в 2ух ближайших магазинах, можно ли взвесить пенопластовую модельку самолета в ответ услышал что то типо, весы только для продуктов питания, и еще и посмотрели как на идиота, а вот крупу, например, думаю взвесят без проблем.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Сами взвесите.Контрольные весы в супермакетах стоят обычно уже за кассой ближе к выходу и в свободном доступе.:-)
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Городок маленький 2 супермаркета на весь город да и идти долековато, а в общественном транспорте везти не хочится, помнут еще что нибудь, я уже отмерил в мешочке риса завтра в какомнибудь магазине взвешу, с рисом будет попроще.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Закончил сборку жду электронику, опробывать не терпиться...
Вес модели с учетом веса электроники, заказаной, получился примерно 800г, с шасси, но они съёмные, сделал их так от нечего делать, правда еще не доделал немног, наверное из валика резинового покрышки сделаю.
Думаю для успокоения души планер чтоль хотябы собрать, с рогатки позапускать. Или все таки что-нибудь посерьезней начать собирать.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
...так ,а на сколько весу электроника потянет? и сколько на данный момент планер весит?
... я тоже жду начинку,начал новый проект.После него скорее всего планером займусь,большим,метра на 2.5...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ну вес начинки в интернет магазинах же пишут, сложите вес всех составляющих, я так прикидывал.
А я подумываю пока жду электронику планерок небольшой собрать какойнибудь, а потом попробывать сделать самостоятельно миг3, с коробчатым фузеляжем наверное ну там подумаю и решу, есть кое какие задумки.
Но летать жуть как хочится. Хотя за модель немного побаиваюсь, пульт в руках ниразу не держал
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
...естественно,перед реалом,налетать кучу часов на симуляторе,чтоб основа до автоматизма,на разных моделях,при разных погодных условиях...
Не для кого не новость.
Лично я уже не особо беспокоюсь о первом полете(хотя почему первом,...когда-то давным давно....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
здраствуйте. решил сделать эту модель первой. скачал чертежи. открываю там есть крыло, фузеляж а рулей поворота и высоты не вижу. подскажите пожалуста или не вижу просто есть 2 файла в конце архива с неизвестным расширением который не открываются. еще посоветуйте сегодня видел в магазине материал размером 1000 на 500 цельной плитой из эструдированого пенополистерола кажется ну вообщем похожа на материал плитки. можно ли его использовать. Заранее спасибо.
- Guest
- Гость
...странно,у меня вроде вся инфа была доступна.
Насчет материалла,то что есть у Вас в магазине,тоже вполне "модельный" материалл,но в данном проекте необходима обычная потолочная плитка.Я использовал белую без тиснения.Только если есть возможность пощупать,то то нужно выбрать более плотную,т.к. она отличается в партиях
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
В pdf чертежах нет хвостового оперения, но есть в чертежах для компаса, у меня вообще не было возможности распечатать чертежи, выставлял размеры в компасе и переносил по полученным размерам чертеж на потолочку
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 909
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн