Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
Наконец то купил электроннику и облетал модель, правда т.к. денег не насобирал на передатчик с приемником, пришлось позаимствовать у знакомого, перед запуском не знал как успокоиться, волнение жуть, вроде как и взлететь хочится, а в то же время страшновато за модель. В поле ни снимков ни видео не снимали, друг забыл видеокамеру дома. Вот фото с сотки дома перед выездом на поле, очень рад что после двух пробных полетов модель вернулась домой в таком же виде.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Поздравляю с облетом!!!!
Кстати, красивая раскраска, а в большом резрешении есть? Добавлю фото к статье, а то у меня он смотриться менее красиво из за отсутствия расскрасски
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Фото с телефона, есть и в большем разрешении, но качество плохое, на днях заберу свой цифровик и выложу нормальную фотку с хорошим разрешением.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
ок. ждем-с.
А как впечатления от полетов?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Впечатления просто супер перед взлетом не знал что делать, коленки тряслись, покатал самик по прикатаной дорожке, потом решился на взлет, по началу от волнения даже стики крутил в противоположные стороны, примерно через минуту полета чуть не разбил модель, но потом успокоился и ежедневные полеты в авиасимуляторе дали о себе знать, дальше летал нормально, и с посадкой все отлитчно получилось. Ощущения не передоваемые, в общем доволен что снова авиамоделизмом заболел.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
первый вылет самый запоминающийся
Я до сих пор помню свой первый полет на дракоше
Желаю что бы количество посадок равнялось количеству взлетов!!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...тож присоединяюсь к поздравлением!
З.Ы. .. какие планы дальше?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я планировал, пока жду электроннику, собрать еще один самик, но из-за работы так ни за что и не взялся. Сейчас в раздумьях. А получится ли с помощью сам 5, на буксире поднять в воздух планерок и какой размах максимальный?
Но в любом случае хочу планер слепить, размахом хотябы метра 1,5.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Реально. Размах зависит от тяги мотоустановки
Для того что бы поднять на буксире надо управлять обеими моделями и хорошо управлять.
Самый опасный момент - рывок во время натяжения буксировочного леера.
Потом надо плавно набирать высоту, планером стараться держаться чуть ниже тянущего самолета и не давать слабины троса.
Чесно говоря запускать с резиностарта или сделать мотопланер гораздо проще, чем искать чела, кто будет затягивать ваш планер. Обычно в поле все выходят полетать а не по работать затягивающим
Ну или иметь 2 комплекта аппаратуры и просить собрата моделиста затянуть ваш планер - вашей же авиамоделью.
Вобщем - мотопланер и складной винт - рулят! У меня мотор который сейчас на цессне затягивал мотопланер размахом в 1.5 метра на батареи 2S 1000, винт складной, кажись 8х6 или 9х6, могу поискать и сказать более точно, если интересно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну человек который сможет хорошо управлять планером есть, а вот человек который будет управлять буксиром, это я , т.е. не лучший вариант пилота. Хотя идея с мотопланером мне понравилось, можно по подробнее, и наверное уже в другом топике.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Создавайте, задавайте вопросы - обсудим
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн