Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ето О П Ж А !!!
Re: Ето О П Ж А !!!
Там адресс фирмы, имени и фамилии нет, так что скорее всего от фирмы.
10 посылок с 1 вещицей может стать дороже чем заказ одной с DE только за счет почтовых расходов. Так что надо считать и прикидывать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, как в сказке! Чем дальше тем страшнее и страшнее!!!!!!!!!!!!!!
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Кто пробовал в этом году заказывать? С заниженным инвойсом как проходит? Не я конечно несколько лат бы заплатил, но 22% от стоимости жаба душит.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Здравствуйте! Я тут новичок, но заглядываю давненько.
Советую заказ заказывать только через почту, марочки меньше, забудьте курьеров, прямая ссылка в таможню.
А там уже инвоис от Пайпал запросят, уже умные, и целый день загубят.
Указывать в меру ценность и оплачиваемый 22% сразу на почте. стараться не перевалить 140 ЕВРО, будет + таможня.
На Латвийских форумах уже месяц обсуждается. Литовцам тоже что то похожее приняли.
- Hich73
- Валерий
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Кто пробовал в этом году заказывать? С заниженным инвойсом как проходит?
Я все время заказываю с заниженным инвойсом 30%... проблем не было.
Вот после нового года пришла такая посылка, по трэку 3 дня на таможне была, а обычно проскавиали максимум за 3 часа, но доп.платы не было. Хоть и с заниженным инвойсом, но все равно больше 10евро посылка. Может они по адресу не знаю, что эта с ХК?! Т.к. от частного лица можно получать до 40евриков без налога.
В пути еще одна посылка, жду.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
У меня в начале января тоже посыль несколько дней на таможне висела, но инвойс на 100% был выставлен. Сейчас хочу сделать заказ на 50$
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ну не знаю... как я говорил, я всегда ставил 30%... заказывал я с ХК около 15 раз.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
В пути еще одна посылка, жду.
Доехала посылка?
Кстати прочитал, что обещают более тщательно проверять реальную стоимость посылки.
Интересно, если даже вскроют посыль, будут на глаз определять реальную стоимость и сравнивать с инвойсом?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Доехала посылка?
Посылка дошла... платить дополнительно не надо, но она шла Швейцарской почтой, сначала в Германию, а от туда в латвию, будто из Германии, может поэтому не надо было платить, т.к. Германия в ЕС.
Andrej написал(а):
Интересно, если даже вскроют посыль, будут на глаз определять реальную стоимость и сравнивать с инвойсом?
Они будут запрашивать инвойс с пейпала, наверно, но я себе отмазку на первый раз придумал!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
но она шла Швейцарской почтой,
Липольки тоже в заказе были? Говорят если с липоьками, то через Швейцарию идет.
На посылке еще пишут количество деталей (Parts) вот при заниженном инвойсе 25$ и кол-ве 11шт. не заподозрит ли чего таможник? Буду наедятся что пронесет.
AZyArt написал(а):
но я себе отмазку на первый раз придумал
Это как?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Липольки тоже в заказе были?
Да, были LiPol.
Andrej написал(а):
Это как?
Детская правда, но типо, что я в английском дуб дубом и жму все время NEXT...NEXT... а там по дефаулту вроде стоит заниженный инвойс. В худшем случае попросят заплатить налог, а не как у знакомого было, чуть не присудили, что он обкрадывает страну!
да думаю это фуфел все, не будут чекать они посылки...
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
У меня посылка с зарядником нормально пришла, указанно было 8$ реальная цена 42$. Никаких проблем, доплачивать незатавили...
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1691
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322