Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

SuperSonic

SuperSonic

Добрый день, хотелось бы сразу написать что я новичок в авимоделизме, нашел ваш замечательный ресурс, на котором очень много всего интересного, и полезного, и как у любого начинающего у меня есть множество вопросов. Один из них: я хотел бы восстановить свою модель SuperSonic которой требуется новый двигатель, после неудачной посадки. для начала описание модели:

- Размах крыла - 900мм,
- Длина фюзеляжа - 912мм,
- Полетный вес - 400 грамм.
- Площадь крыла - 16,5 кв.дм.

Начинка:

- предустановленный коллекторный двигатель c редуктором (тип 370),
- регулятор хода для коллекторных двигателей,
- Ni-MH батарея 9,6В емкостью 650 мАч,
- зарядное устройство для Ni-MH,
- приемник и рулевые машинки (предустановлены),

Фото:

http://www.vsevmag.ru/admin/pictures/84791b.jpg

У меня возникли сложности при выборе нового двигателя, изначально на этой модели стоит коллекторный двигатель с редуктором 370 класса, я хотел бы заменить его на б/к двигатель, я правильно понимаю что нужно взять одинаковый по весу, и по соотношению веса модели и тяги? И если я заменю двигатель на б/к, то придется к нему подбирать еще и регулятор, и как я думаю еще и батарею, не сожгу ли я свой приемник, который там уже установлен?  Какие могут возникнуть сложности? Очень бы хотелось восстановить модель, заранее благодарю.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: SuperSonic

Нет приемник не сожжете. Питание приемника идет от регулятора.
Вам надо приобрести мотор, регулятор, аккумулятор, разъемы для подключения регулятора к аккумулятору.
Электронику смотрите в статье http://rc-aviation.ru/electronika
Там есть раздел моторы с тягой до 800 грамм.
Из сложностей - только крепление мотора и (поскольку первая модель) постоянные краши, пилотажка не для начинающих.
Рекомендую купить выбранный мотор/рег/акк, сделать цессну (мотор немного мощноват для нее будет, но терпимо), полетать на ней, потом переставить электронику на вашу авиамодель.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин большое спасибо за ответ, но я не совсем понимаю вот что, в статье "моторы с тягой до 800 грамм" там есть ссылки где можно купить эти двигатели, меня смущает вот что:

1) вес двигателя, оригинальный весит меньше, а значит я полагаю будет передняя центровка
   2) рекомендуемые пропеллеры  11x5~10x7, в оригинальной стоит 9x7, а еще не совсем понимаю как поведет себя винт 11x5~10x7 или данный двигатель (хотя бы TGY AerodriveXp серии SK 28-30 750Kv) если на него поставить 9х7

Подошли бы такие двигатели под эту модель?

1) C2230 бесколлекторный микродвигатель Outrunner 1780kv (27г) по комментариям пишут тяга в статике до 600 грамм
   2) Бесколлекторный Outrunner TowerPro-A2409-18 1000кВ / 180W
   3) TGY AerodriveXp серии SK 28-30 750Kv / 245W
   4) Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv

Какой желательно выбрать чтобы его можно было использовать и для цессны и для supersonic ?  И правильно я понимаю что батарею нужно так же подбирать под двигатель т.е в характеристиках двигателя указывается какую лучше батарею использовать?

И вот еще такой вопрос, сейчас не совсем много времени свободного, заниматься самостоятельной сборкой практически некогда (хотя почитав статьи на этом сайте очень хочется, на отпуске обязательно займусь) а пока хотелось бы полетать потренироваться, есть такая возможность купить готовую цесну без электроники и просто докупить ее в соответствии со статьями на этом сайте? 

Спасибо.

Guest
Гость
useravatar

1.нет
2. да
3. да
4. да
К 2-4 нужна 3S батарея. Берите 1000 -1500 мАч
Двигло для верхнеплана и пилотажки одинаковым быть не может. Разные задачи у моделей.

Под готовой цессной вы подразумеваете собранную из полочки по фотоинструкции?
Если да - то маловероятно. Я подобным не занимаюсь, простой расчет стоимости моего часа рабочего времени (на работе) умноженный на время изготовления модели под заказ показывает, что это будет очень дорого. Несоизмеримо со стоимостью авиамоделей  smile

Проще купить WingDragon и переделать его в бк вариант (есть статья на этом сайте).  Он имеет неубиваемый фюз и неплохо летает.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Под готовой я имел виду ARF или KIT набор, я что то не встречал в продаже цессну 150.

Хотелось бы уточнить

1)  Двигатель Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv
   2)  Регулятор скорости Hobbyking SS Series 25-30A
   3)  Батарея Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack
   4)  Разъемы EC3

Этого достаточно чтобы поднять SuperSonic в небо? и тогда последний вопрос какой же тогда винт ставить на двигатель Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv в мануале сказано  8x4~10x4.7 но штатный стоял на 9х7 что изменится если поставить  8x4~10x4.7 для модели supersonic, мне не важно пусть у нее ухудшаться  летные характеристики, главное для меня это поднять эту модель в воздух, и так что бы ничего не погорело. Спасибо.

Guest
Гость
useravatar

Да, вполне. Еще рекомендую прикупить пропсейвер.
Винт пойдет и штатный, еще рекомендую прикупить 10х4.7, 9х6.
По сравнению со штатной комплектацией летные характеристики будут выше.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо большое Константин за ответы, и за то что помогаете новичкам

Guest
Гость
useravatar

Удачи в восстановлении и полетах!!! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183252
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15290
Последним зарегистрировался:
BigsharkMed
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
591

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р