Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » SUMO micro
SUMO micro
Re: SUMO micro
Хочу построить подобный самолет. Подскажите, где у него находится ЦТ ?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
если я правильно понял то где элемент усиления крыла находится сразу за вырезом под винт.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
фото или видео облета выложить не могу, тк летали при свете фонарей. Но замечания выскажу. Площадки примерно 30х30 метров хватает за глаза даже с отсутствием опыта. Моделька летает "пешком". Правда при центровке как на чертеже на среднем газу летит задирая нос(почти харриэр). Попробую батарею чуть вперед сдвинуть. На малом газу летит не сваливаясь прямо,но и высоту набирать не хочет и рулей не охотно слушается. Пока на 30% расходах летаем,сынуля даже петлю попробав сделать-получилось(не ему потом ремонтировать).После первой же грубой посадки сломался фюзеляж снизу под кольцом. Кусок линейки не помог. Самое оптимальное усилить там модельной фанерой 1мм, но за неимением пока просто эпоксидкой склеил. Для любителей контактов с планетой обязательно обклеить нос скотчем, я еще пару бамбуковых щепок прямо поверх потолочки наклеил.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
сегодня полноценно полетали
Немного задирает нос при большом газе,нужно будет шабы подложить чтоб выкос слегка вниз был. Заметил что тяги маловато, вроде и висит в руке на полном газу, но петли вяло выполняет. И на петле сваливается на правое крыло. Почему? Просвятите неграмотного. Попровали даже поставить батарею zippy 500ma, приобретенную для слойки. 12 грамм дополнительного веса и смещенная вперед центровка дают себя знать, но летать можно .
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Забавный у вас малыш!
Если в петле сваливается на право, чуть выкосите мотор влево.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробую.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну не особо. Плоское крыло не слишком забавно. Да и летает весьма специфично.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
подводя итоги жестких посадок и падений хочу указать на слабые места в конструкции: 1 снизу под кольцом усиливать накладками. 2 в месте крепления хвостовой части к крылу сначала лопнуло по шву, затем рядом. Усилил двумя щепочками из бамбука. 3 так же усилил щепочками носовую часть,веса практически не добавляет, зато живучесть увеличивается. Выяснилось что недостаточно тяги, либо виной этому недостаточная токоотдача батарей на морозе, либо не совсем удачный подбор ВМГ. Сейчас жду винты 7х6,посмотрим как с ними будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Сегодня в ветер летали. Полный пи... восторг. При 4-5 м/с удержать невозможно. Отругал ребенка за посадку за спину, а потом самого потащило так, что с трудом метрах в 40 сзади себя сел и достаточно жестко.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Всем привет. дей самик клас!!!!!!! А у меня пока с цесной не лады, но к такому будем стремиться !!!!!!!
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » SUMO micro
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 929
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн