Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Go-Go Dancer для FPV
Re: Go-Go Dancer для FPV
Про комплектацию я имел ввиду пропсейверы у всех в комплекте? А винт 3 лопастной я нашел только 8х6 а 9x6 и 9х8 есть только простые или вы про них имели ввиду?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Если вы приземлите модель кверх ногами (единственный вариант нужности пропсевера на такой модели) то он вас не спасет
Да и на таких мощностях порвет резинку. Так что только цанга!
9x6 и 9х8 - да, обычные 2-х лопастные
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну так винт то толкающий) Резинка нужна чтоб просто не слетел(я так думаю) Ну а цанга в комплекте у всех? Просто не хочу заказать а потом ещё месяц ждать эту цангу!
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Тьфу ты сам понял что глупость написал Только цанга))))
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Цанги есть на фото
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин я конечно ещё до конца не представляю как я всё подключать буду но может лучше место одной 4000mAh взять 2 по 2200mAh тем более они сейчас со скидкой идут всего за 8,49$ или взять ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C она стоит 13,41$ а то 4000-ые от 20 баксов. Дороговато . И если все питать от одной батарейки мне кажется на видео может отображаться.
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Уменьшайте размер, ставьте мелкий мотор и батарею можно по меньше.
У вас мотор будет кушать 30А в полете, + надо питать передатчик.
4000 батареи хватит на 12-15 мин полета на полном газу и на мин 20-25 на среднем.
Для ФПВ принято делать запас по емкости, чтоб _можно_ было вернуть авиамодель. Я с подобным столкнулся, рег отрубает полный газ, камера отрубается на полгаза, модель за полкилометра над деревней, лететь назад против ветра. Пока дотянул (резкие подъемы вслепую на 2/3 газа + планирование, точнее пикирование против ветра в сторону где я должен был находиться, как оказалось ошибался при этом) адреналину схапал по самое немогу. Модель и на поле упавшую найти сложновато. А улетевшую и упавшую - в 80% нереально.
Если брать 2200 то будет взлет, полетали пару кругов вокруг себя на расстоянии 100-150 метров и на посадку, батарею менять. По поводу все от одной батареи питать - почти все так делают
Можно взять 3000 на ходовую часть и 1500 на передатчик. Но это гемор с зарядкой 2-х батарей в авиамодель + еще одна батарея для очков/экрана и приемника, они тоже кушают электричество. Я питаю их от 2-х 2200 батарей (экран отдельно, приемник отдельно), хватает на 3-4 летных дня по 4 вылета.
Решать что брать - вам, я могу только поделиться опытом, он мне показывает, запас эл.энергии должен быть на 20 мин полета, так как средний ФПВ полет это минут 15 на среднем газу, потом затекает шея и хочется передохнуть. 5 мнут - резерв и запас если выгребать против ветра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хмм... Хотел с экономить, но раз такие дела, экономии тут не место Спасибо за такой исчерпывающий ответ!
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Удачи в покупке и эксплуатации FPV авиамодели!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин а вот этот регуль подойдет Hobbyking SS Series 50-60A ESC (
а то тех уже нет в наличии а вчера были..... гре.....ный мой банк
P.S. мотор беру первый
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Подойдет, даже с запасом, только учтите что он без бека.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо, а что значит без бека?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1006
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн