Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Аккумулятор
Re: Аккумулятор
Как я писал выше у меня 8 АКБ по1,2 В 2500мА. Умножаю: 8*1,2=9,6. Задаю этот параметр в ЗУ. Произвожу замер напряжения на АКБ перед зарядкой - 10,6 В, но на упаковке от АКБ пишут перед использованием зарядить! Что-же заряжать если напряжение и так выше нормы? Зарядный ток 1,2А. Дельта-пик 7mV. При таких параметрах, и напряжении АКБ, зарядник по идее должен понять что АКБ заряжен, или я что-то не то делаю?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
P.S: Может быть нужно сначала сделать цикл разряд, а затем поставить АКБ на зарядку, чтобы привести его к значению 9,6 В? ЗУ Turnigy Accucell-6.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
нет. идут полузаряженные.
1.2 это токоотдача под нагрузкой.
Зарядник (умный) заряжает с остановкой по дельта пику. Заряженный пак из 8 аков формата АА имеет вольтаж около 11.1, те около 1.38 на акк
Если разрядить, а потом заряжать - есть вероятность убить акб (я так пару NiMh убил).
Так что ставим на зарядку первым делом.
При эксплуатации аккумуляторов, разряжать перед зарядкой рекомендуют до 0.9В. Заряжать не спеша током в 0.2-0.4С. Хотя я когда спешу заряжаю током в 1С
Сам разряжаю до 1 вольта.
Эффекта памяти NiMh не имеют. Он _может_ наступить через 1000 зарядок и неполных разрядок.
Если это делать ежедневно - то примерно 2.5 года потребуется
Если раз в 2 дня то 5 лет.
Я заряжаю передатчик 1 раз в неделю - это около 14 лет
За это время сами батареи быстрее сдохнут без эффектов памяти
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А напряжение 9,6 В нужно выставлять в параметры? На другом форуме читал, что этот параметр не нужен. Нужен только дельта - пик.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Или может быть задать этот параметр как 11,1 В? Пробовал заряжать на прежнем 9,6 В, получается следующее: сначала ток возрастает до 1,2А, а потом падает до 0 и так далее.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Это нормально... Зарядник время от времени "принюхивается"
напряжение выставлять не надо.
Ставьте зарядку на ночь - током 0.5-0.8А.
Во время эксплуатации - цикл: разряд током 0.5А до 0.9 на банку и заряд 0.5-0.8А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В каком режиме лучше заряжать в автоматическом или ручном? Какой ток разряда? Вроде как и все вопросы. Спасибо Константин.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
я заряжаю в автомате, ток разряда писал выше - 0.4, но можно и 0.8А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
А то, что ЗУ проскочило значение 11,1 В не говорит о том, что дельта-пик не обнаружен? Хотя и залилось-то всего 120мА Количество заливаемых мА несколько превышает время зарядки. Ток 0,8А. Ток выбрал наибольший из предложенного Вами по причине вычитанного из инета, что при малых токах дельта-пик может быть не обнаружен. Значение в настройках 9,6 В не менял, и как от него отказаться, если это необходимо? В настройках-то оно запрашивается.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
он не может быть не обнаружен. при зарядке напряжение может доходить до 12 вольт. 11.1 это когда через полчаса после зарядки вставляется батарея в передатчик, он и показывает. сколько на зарядке в момент окончания - я не глядел или не запомнил
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Точно так и получилось. В процессе зарядки напряжение поднялось до 11,9 В, а сразу после завершения замерил тестером - 11,2 В. Просто после ЛиПо сомнения закрались по поводу превышения напряжения! Сейчас 11,1В.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
всем добрый день. у меня 2150mAh 3S 11.1v 20C . решил дома испробывать на сколько время хватает ее. зарядил через баланс врубил на полную поставил секундамер. через 3.20 мин спала скорость где то на половину и так стабильно продолжалось до 10.10 мин. так должно быть? может что то с батареикой или регулятором?
заранее спасибо
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 651
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн