Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Аккумулятор
Re: Аккумулятор
Нет, все нормально. Через 3.20 у вас упало напряжение на липо. Любая батарея имеет кривую разряда.
Если посмотрите в магазинах, батареи разных фирм на одну и ту же емкость могут различаться по стоимости в 10 раз.
У дорогих, "профессиональных" кривая разряда менее выражена. Если вам просто летать, а не крутить пилотаж на соревнованиях, то дешевых батарей вполне хватает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за ответ
- Guest
- Гость
На третей странице этого раздела я писал о пропаже связи с моделью. Установка новых АКБ проблему не решило. Теперь не знаю на что и грешить. Передатчик я не ронял. Модель естественно падала, но без фатальных последствий. Напряжение на приёмнике мерил при вкл. двигателе - 5В. Кстати регулятор стоит другой. Ощущение такое, что либо уменьшилась чувствительность приёмника, или мощность передатчика. Что делать? Приобрести новый приёмник для начала или есть варианты поиска данного дефекта?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Попробовал поэкспериментировать ещё. Результат: хаотичное подёргивание рулей, а также изменение оборотов двигателя наблюдается именно при вкл. двигателе. Вероятно помеха идет от регулятора? Старый поставить пока не могу по причине отсутствия сгоревшего мосфета АО4413А.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Если помехи от регулятора, то поставте кольца ферритовые.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Здравствуйте, прочитав эту тему, возник вопрос по поводу зарядки никилиевых аккумуляторов.
Как я понял, блок из восьми последовательно подключённых аккумуляторов заряжается током 0,2-0,4С, разряд надо производить током 0,1С.
Значение "С" надо брать для одного аккумулятора из восьми, причём все аккумуляторы должны быть одной ёмкости.
Я правильно понял?
никогда не заряжал NI аккумуляторы с помощью микропроцессорного ЗУ.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Емкость не зависит от количества соединенных последовательно аккумуляторов.
По зарядке - в теории да, но в поле я заряжаю током 1-1.5 С
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Значит значение С=n*емкость одного аккумулятора.
где n-количество аккумуляторов, в данном случае 8(для пульта)
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Емкость на зависит от количества соединенных последовательно аккумуляторов.
По зарядке - в теории да, но в поле я заряжаю током 1-1.5 С
Запутался...Ёмкость зависит или не зависит,"на" в предложении надо читать как "не" или как "она"?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Не зависит :-) от параллельно зависит :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо
Ясно, так и думал, но лучше спросить у знающих людей, а то мало ли ЧТО
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
поправил опечатку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 642
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн