Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Аккумулятор
Re: Аккумулятор
Я думал действительно сгибается как на рисунке
Если меньше мм - то можно просто затянуть в дополнительный слой термоусадки (есть на ХС) и даже не морочиться с линейкой.
Впрочем, линейка может спасти акк при хорошей морковке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
пробовал сегодня летать, 2s аккумуляторы проседают, даёшь полный газ, тянет секунд 5-10 и обороты начинают снижаться,вроде не до нуля но существенно, модель начинает снижаться, если в полете выключишь газ и снова максимум, двиг снова тянет и опять через 5-10сек стихает, в чём может быть проблема?
пробовал два аккумулятора 2s? думал что то с регулятором,но c 3s таких вещей вроде не замечал
кто нибудь может подсказать?
- Guest
- Гость
1. какие токи в момент полного газа?
2. какая токоотдача аккумулятора?
Если второе меньше первого - то так и должно быть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
один аккумулятор 15С другой 20-30С, движок написано что ест максимум 12.5A, регулятор на 25А
konst написал(а):
1. какие токи в момент полного газа?
не мерял, нечем
- Guest
- Гость
15С при емкости в 500мАч = 7.5А, при емкости 2000мАч = 30А. Это несколько разные цифры.
Без имерений можно только сказать - скорее всего ток выше отдаваемого батареей, что и является причиной такой просадки напряжения. Без замеров других идей нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
аккумуляторы оба на 1000
3s тоже на 1000, но она уже 25С
- Guest
- Гость
1000 15С может проседать, я из двигла 12.5А спокойно получал 18А, двигло не грелось. Так что ваш двигатель может потреблять и больше.
Ток в мануале для двигла указывают - с которым он гарантированно не сгорит. В реальности 18 амперный звонок может кушать под 30А и не сгорать уже более года.
Если вы в москве или области по близости, подъезжайте в субботу на поле http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=719
Я возьму ваттметр и проверим что к чему.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
к сожалению я далеко от Москвы,около 1000км в Кирове
а какие могут быть последствия если я и дальше эти аккумами буду пользоватьсяс этим движком??
- Guest
- Гость
Просто сдохнут акки, начнут покзаывать меньшую емкость при заряде, ее больше давать просадку, может вздуться и тд.
У меня один акк пролежавший полгода в заряженном состоянии вел себя именно так как вы описали.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
1000 15С может проседать, я из двигла 12.5А спокойно получал 18А, двигло не грелось
дак у меня друго й аккум тоже 2s1000, но уже 20-30С, на нём тоже вроде как проседает, НО на 3s 1000 25С незометил таких просадок
да и ещё, 2s аккумуляторы заряжаются 1,5-2 часа, а сейчас поставил 3s она зарядилась минут за 30,как так может(зарядка простая для 2-3s Li-po, во время зарядки горит красная ламночка, а когда зарядится зелёная)
- Guest
- Гость
Я же говорю - без приборов ничего сказать нельзя.
Без этого похоже на письмо в "Сказке о тройке" - дорогие ученые, у меня в подполе стук, объясните - что это такое и откуда берется
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
:DDD
если я найду ваттметр как им пользоваться? просто один из 3х проводов от двигателя пустить через него или как то по другому?
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 850
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн