Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Ищу чертеж
Ищу чертеж
Ищу чертеж
Здравствуйте ище чертеж модели ElectriStar, в принципе нужны размеры, причем в любом масштабе, но ели есть подробный чертеж то буду раб, зарание спасибо.
- Guest
- Гость
Re: Ищу чертеж
Картинку чет не получилось вставить такчто адрес дам
16-08-2009 17:50:26
- Guest
- Гость
Фактически это обычный тренер верхнеплан, или вам именно данной авиамодели чертеж нужен?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В принципе моно и похожий вехнеплан, если есть то кидай))))
- Guest
- Гость
могу дать чертеж як-12, здесь есть чертеж САМ-5-2 бис, Piper Cub все отличные верхнепланы
16-08-2009 23:26:29
- Guest
- Гость
Эти я видел, нет мне надо что-то более спортивное на трех лапах типа ElectriStar, Wing tiger или типа NexStar, хотя это наверное одно и тоже. Но все равно спасибо Sergej!
17-08-2009 22:18:49
- Guest
- Гость
вы не видели 500граммовый ЯК-12 с движком тягой в килограмм его не тошто спортивным, даже истребителем назвать язык не повернется
А 3 лапы только усложняют посадку. А хотите сделать поспортивней возьмите профиль крыла потоньше, вес поменьше и движок побольше кстати Piper Cub вполне можно сделать спортивным т.к. соотношение длинна-размах оптимальны, профиль крыла достаточно тонкий.
если вы имеете ввиду спортивный вид то можно взять любой верхнеплан, взять от него крыло, а фюзеляш можно смело переделывать при условии, что высота крепления крыла не изменилась,высота расположения хвостовых плоскостей неизменилась.
растояние от крыла до хвостовых плоскостей желательно не менять, вроде оно определеным должно быть
зато нос можно "выдвигать" процентов на 10-30%
в чертежах обычно делается "средняя" линия по оси мотора
толстая линия посередине и есть "средняя" линия
выше неё лучше нечо не трогать, а вот ниже хоть зигзаги вырезайте
- Guest
- Гость
ну вообще то то что вы называете спортивной моделью - на самом деле малоповоротливый тренер верхнеплан.
По крену очень слабый, бочки с дикими просадками и тд.
Рулевые поверхности очень маленькие, предполагается, что новичек будет летать блинчиком - без выкрутасов, нагрузка на крыло у таких тренеров около 45-50
Я бы такую в своей коллекции не держал.
3-х стоечное шасси хорошо спасает от капотирования на асфальте, но на травяной полянке часто из за него авиамодель кувыркается через крыло - переднее колесо попадает в ямку или на камешек, отворачивает (иногда ломая шестерни - если не сделан механизм компенсации, если сделан - просто отворачивает) самик пытается резко повернуть и авиамодель совершает кувырок под 45 градусов между мордой и крылом.
но если вы все таки продолжаете хотеть авиамодель тренер - то скачивайте чертежи
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Во то что надо, спасибо))))
- Guest
- Гость
Всегда пожалуста!
В процессе постройки можете выкладывать фотографии
А как построите - пишите про облет и кладите видео полета! ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если не трудно скиньте мне чертеж ЯК-12 на мыло Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript илисюда в ветку Зарание спасибо!
20-08-2009 14:15:09
- Guest
- Гость
скинул
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Ищу чертеж
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1065
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн