Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Первобытному, вся электроника для cessna 150
Первобытному, вся электроника для cessna 150
Первобытному, вся электроника для cessna 150
Доброго времени суток! Первая мною не до конца собранная модель Cessna 150. С начала я всё склеил по чертежам, специально ничего не заказывал из электроники - хотел убедиться что осилю. Пришло время покупать электронику, есть возможность закупаться только через WebMoney на ПаркФлаере, в Литве где я живу закупаться очень дорого, дороже чем в хоббисити в 2-15 раз. Так вот, заказал я первый раз в паркфлаере часть электроники, не всю, до 1500 г, что бы убедиться дойдёт ли посылка, дошла без проблем за 22 дня, очень доволен. Только вот передатчик пришел с поломанным правым джойстиком, поправил поломку супер моментом склеив пластмассу на стике которая была поломана в три части. Первый мой заказ:
Это заказал только то что нашел в теме про cessna 150 и то что было в наличие в магазине.
Теперь думаю о втором заказе. Вот тут мне не помешала бы помощь опытных! Почитав на форуме выбрал некоторые детали, только боюсь что бы чего не упустить, не хочется три раза заказывать...
Сейчас у меня отмечены на паркфлаере такие детали:
Знаю точно что не хватает разъёмов для соединения регулятора к мотору. Подскажите пожалуйста, чего мне тут не хватает, правильный ли выбор во втором заказе? Если я всё это отмечу и оплачу, мне пришлют когда будет на складе всё что я заказал или только то что есть в данный момент?
- Guest
- Гость
Re: Первобытному, вся электроника для cessna 150
Переходник вам нужен будет. Можно купить
Кольца меня не впечатлили, рвутся. Пользую банковские резинки сложенные в 3 раза
Блок питания подойдет.
Посылка будет собираться пока все купленные части не будут собраны. Потом ее отправят вам.
Если возникнут еще вопросы - задавайте!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Отвечу только на последний вопрос. Если весь твой заказ в наличии, то, если в момент упаковки посылки что-нибудь не будет в минусе, отправят всё.
Если среди заказа есть наименования и в минусе, и в плюсе, то будут ждать пока не появится весь товар, т.е. часть товара не пришлют, а только всё вместе. Поэтому, после оформления заказа у тебя что-нибудь в минусе, а ты хочешь чтобы прислали то что есть, надо отменить заказ отсутствующих наименований.
(>41cек.;-)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Убрал с заказа те разъёмы и отметил ХТ60 пачку. Как я понял там вроде 5 пар... Есть вопросы по поводу регулятора. Какие разъёмы использовать для соединения проводов регулятора и мотора? Как определить к каким трём цветным проводам мотора подключать три одинаковых (чёрных) провода от регулятора? К регулятору ничего докупать не надо? Я так понимаю он программируется. Или в моём случае мне ничего программировать не придётся? Сомнения меня берут что это всё что мне понадобиться для запуска первой модели ) Наверное без третьего заказа не обойтись, волнуюсь...
- Guest
- Гость
Просто спаяйте их и заизолирйте, например - термоусадкой.
Я использую
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Регулятор по-моему программировать не придётся. А моторчик, как я читал, подсоединяешь любые два провода и проверяешь в правильную сторону крутится ли. Если нет, меняешь один провод. Где-то в сообщениях и статьях есть, проверь.
29-01-2011 03:53:11
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да так и есть, два любых провода.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Поправлю - подключать сразу надо все ТРИ провода, если закрутится в другую сторону - поменять местами 2 любых. Лучше паять, а не делать на разъемах - надежней будет!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
а зачем аккумуляторы АА заказывать? Неужели у вас они в дефиците? Не верю. Как же народ цифромыльницами пользуется.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну например у меня средней емкости АА стоит 200 р а тут 45))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Игорь, цена не сильно отличается, может раза в два, но у меня есть "лишние" деньги на вебмани которые я больше никуда не собираюсь тратить, да и вес посылки позволяет...
Всем благодарен за ответы!
- Guest
- Гость
На моем моторе провода подключены так(хотя думаю так и на всех подключаеться, если мотор тянущий):
Соеденяем "С" на регуляторе с красным проводом мотора
Соеденяем "A" на регуляторе с Черным проводом мотора
Соеденяем "B" на регуляторе с желтым проводом мотора
- mv-medved
- Михаил
- Пилот
- 107 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Первобытному, вся электроника для cessna 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1437
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн