Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Краска
Краска
Краска
Можно ли покрасить Цессну из плитки, краской из балончика?
- Arteims
- Артем
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Re: Краска
Можно если сначала загрунтуете, а так есть будет потолочку.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
а как загрунтовать?
- Arteims
- Артем
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Клеем разведенным например,
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Если акрилом - то можно и без грунтовки, писал тут - Покраска авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я красил российской краской из баллончиков по 100 р. (Эмаль универсальная)
Наносил несколько раз понемногу, чтобы не разъедал "потолочку". Щас пожалел, кажется слишком вес добавился.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
можно по скотчу, только перед покраской обезжирить поверхность.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Да не переживай! Конечно чуток добавиться ! Двигатель вытаскивает такую модель. Ну что то должно быть в самолете ...в смысле веса. Всем удачных полетов!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я добавлял колер в аквалак, неплохо получалось. Если самолёт обтянут бумагой или тюлевой тканью. Если по потолочке то красил неразбавленным колером, а потом покрывал аквалаком.
Напрямую аэрозолью по потолочке ни разу нормально не получалось. Хочется прокрасить как следует, и если первый слой лёг нормально то второй сохнет медленнее растворяя первый слой и разъедая потолочку. Несильно но заметно. Или это краска мне такая ядовитая попадается.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Внимание !!! Не применяйте мой совет в присутствии прекрасной половины - рискуете нажить противника своему авиамодельному увлечению !!!
В качестве грунта или просто защитного слоя можно использовать отечественный лак для волос "Прелесть" (с дамской точки зрения он лучше импортных) . Потолочку он не растворяет , но требует примерно 6 часов выдержки (до отлипа примерно час) , свежее покрытие смывается обычной водой . Напылять следует тонким слоем во избежание потеков , лучше несколько раз тонким слоем , нежели потом убирать потеки . Впрочем их несложно убрать ватным тампоном , смоченным водой , но советую предварительно попробовать на куске потолочки .
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Я разбавлял клей титан спиртом и долевал несколько капель чернил нужного цвета для принтера, после взял у любимой палочки ватные и нанес надписи. Можно сделать трафарет на принтере.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Краска
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн