Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Сгорит или полетит?
Сгорит или полетит?
Сгорит или полетит?
Я в панике после прочтённых строк про реги и токоотдачу батареек... Заказал и уже поздно отменять на цессну вот такой набор :
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A
2205C 1400Kv бесколлекторный двигатель
Ну и там ещё кучу мелочей.. Вопрос в том что после скромных подсчётов токоотдачи акка (1300x50=65 A !!!) рег расчитан только на 15А, а двигло и того меньше, на 10А - Всё сгорит или он всётаки полетит? Чё то я хотел взять акк с запасом чтоб подольше полетать и на 3D полёты и на гидрошнягу и ещё на что нить хватило... Что мне делать? Купить другой акк или регулятор или что ещё?
- Guest
- Гость
Re: Сгорит или полетит?
Уже не раз говорилось на форуме, что ток определяет потребитель. Аккумулятор не даст больше чем попросит мотор!
PS. Почему никого не смущает, что аккумулятор в автомобиле который может дать ток более 300А не пережигает лампочки расчитанные на 1А ?!!
А почему атомная электростанция не убивает телевизоры?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Можно посоветовать прочитать статью Новичку и статьи по ссылкам с нее. Тогда много вопросов пропадет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да вроде уже всё перечитал... Но всё равно не всё сразу понимаешь. теория она и в африке теория - должна сопровождаться практикой для лучшего понимания. Всё ничего, вот только последствия ошибок денег стоят и ждать новых "подопытных" долго Но меня успокоили... Единственный минус этих батареек как я понял это больший вес чем желательно...
- Guest
- Гость
Разница в весе для Цессны не очень критична, зато очень жирный плюс - можно заряжать большим током, соответственно меньшее время зарядки. Удобно заряжать прямо в поле во время полётов.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Сгорит или полетит?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1599
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322