Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Установка и крепёж начинки авиамодели
Установка и крепёж начинки авиамодели
Установка и крепёж начинки авиамодели
Подскажите, пожалуйста! Про порядок расположения электроники в самолёте читал, но не понятно, как всё и чем крепится в, например, Цессне-150. Липучками-самоклейками, что скотчем. Самоль готов, осталось начинку расположить и закрепить. Как у Костантина начинка 1 к 1 и при прикидке с электроникой центровка,примерно, на лонжероне (переживал, что как у многих нас-новичков будет задняя). Вопрос- Как и чем за двиглом закрепить аккум. И если перейти на 3s батарею(вес другой)- как закрепить, чтобы можно было сдвинуть для центровки. Приёмник под крылом, как я понял, на фотках у многих видел обёрнутым в поролон, от вибраций, что-ли. Антенна болтается-как правильно расположить и закрепить (приёмник турнига9 будет или хоббикинг6). И регуль чем зафиксировать- где его место? Может доп. переборку под капотом вклеить. Если кто сфоткает как у кого потроха сделаны и расположены- буду очень благодарен. Заранее, СПАСИБО.
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Re: Установка и крепёж начинки авиамодели
У меня вообще ничего не закреплено Только приемник под крылом на скотче.
Регуль и аккум нормально располагаются параллельно друг другу за моторамой. Там получается довольно много проводов, поэтому почти ничего не болтается, а сверху закрыто крышкой из потолочки, которая стянута резинками. 3S батарея (1300) вообще идельно впихивается в этот отсек.
Так как, если следовать чертежам, центровка получается задняя, то двигать аккум назад необходимости нет, а вперед уже некуда, поэтому центровка регулируется на грузиками на носу.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
У меня например в переднем отсеке Цессны расположены аккумулятор и регулятор хода. В отсеке под крылом приемник и пищалка, хорошо бы и аккумулятор теда впихнуть, но центровка не позволяет.
Места в переднем отсеке немного, поэтому все крепиться на липучках вертикально к боковым стенкам посредством текстильной липучки. Причем на самолете липучка наклеена от шпангоута до шпангоута на всю длину, что позволяет крепить акк сдвигая его на 3-4 см., в зависимости от центровки. Липучки на пенопласт клею Титаном, а на акк и регулятор клеем Супермомент или Космопласт (профессиональный суперклей из магазина рекламных материалов)
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Ну очень аккуратно.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
AZyArt где то читал антенну распологать подальше от сервов и сильно не закреплять , если приёмник при краше отлетает то обрывает антенну.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
я батарею ставил сразу за моторамой слегка под углом вертикально. Чтоб при ударе не мотораму сносила, авверх съезжала. Закреплял просто на трении между двумя кусками вклеенной потолочки. Сверху крышка резинкой зафиксирована.
AZyArt, молодца!!! Красиво смотрится, аккуратно. Я хоть и по профессии электронщик, но провода аккуратно укладывать так и не научился.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
kompmen написал(а):
AZyArt где то читал антенну распологать подальше от сервов и сильно не закреплять , если приёмник при краше отлетает то обрывает антенну.
Да, знаю про эти "правила".
ну антена у меня за сервами, дальше в фюзеляж уходит, думаю для метрового норм, дальше 100м не летим.
а крашить не собираюсь
horiz64 написал(а):
AZyArt, молодца!!! Красиво смотрится, аккуратно. Я хоть и по профессии электронщик, но провода аккуратно укладывать так и не научился.
Спасибо. Я тоже не научился с ними справляться, они меня бесят. Поэтому сделал фальшпол и спрятал их там
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Спасибо за фото и ответы! Теперь всё понятно. А у AZyArt прямо не самоль, а произведение модельного искусства
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
У меня сейчас "моторный отсек" удлиненный на 3 см, поэтому аккумулятор влазит без проблем. Дополнительно не креплю - в отсеке проходят весьма толстые провода от аккумулятора, разъемы ХТ60, поэтому свободного места практически нет.
Крышка отсека прижимается сверху резинками "поперек живота".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Установка и крепёж начинки авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1516
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322