Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Трикоптер

Re: Трикоптер

ded3 написал(а):

двинул стик вперед и отпустил- соосник пролетит немного и остановится, а квадрик, как бы запомнив команду, будет двигаться пока не двинешь стик назад, что больше похоже на поведение верта классики

Наверное мне попадались другие или даже неправильные мультикоптеры и классические вертолёты, но они все как один показывают более сложное поведение: при тангаже на нос аппарат начинает двигаться вперёд и одновременно теряет высоту, и когда отпускаешь стик (выравнивая тангаж), то аппарат начинает снова набирать высоту, одновременно останавливаясь и выравниваясь, всё это напоминает движение подвешенного на нити маятника, и если при всём при этом не регулировать тягу, чтобы держать высоту, то аппарат в конце движения приподнимается и даже заваливается на корму, и получается двигается назад, несколько возвращаясь к первоначальному положению.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я на квадрике уже месяца два не летал, неужели забыл настолько? Или автоматом стики двигаешь и не замечаешь этих тонкостей? Завтра, если позволит погода полетаю и посмотрю... Но поведение больше похоже на соосник или классику, по Вашему? "аппарат начинает двигаться вперёд и одновременно теряет высоту" обязательно должно быть так, ведь винты отклоняются от верт оси... Но это тонкости, которые уже в реале нужно оттачивать.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Стоит еще учитывать - какая электроника и какая прошивка.
Квадрик отрабатывает ту программу, которая в него зашита

Электроника может быть только с гироскопами и с гироскопами + сверхточный электронный компас и датчик положения. Во втором случае "мозги" могут оценивать не только углы наклона гироскопа, но и вертикальную скорость + весьма точно производить компенсацию дрейфа гироскопов.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... во как интересно то... ну,в симе  у меня соосник очень легко полетел,чуть потренировавшись,и никаких проблем,пусть мепного рефлексы отшлифуются,позже попробую за классику взяться. не хочется сразу на квадракоптере дров наломать,хотя  еще и до постройки даже далеко,только идет этап заказа комплектующих.
з.ы. кстати такай вопрос к опытным коптераводам, Получается в процессе управления стик"газа" это довольно важный элемент,постоянно учавствующий в управлении (в отличие от спокойных полетов самолета).Также на этом стике висит управление курсом.Вопрос в чем.  Стик газа не подпружинен,двигается легко,не "сбивается" ли управление газом при изменении курса? или я сильно нагнетаю обстановку?

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ded3 написал(а):

поведение больше похоже на соосник или классику, по Вашему?

На соосниках не летал, поэтому не могу сравнить, но мой гексакоптер управляется 1:1 как классический вертолёт, только ощутимо вальяжнее - не такой резкий при управлении по курсу и тяге.

konst написал(а):

Электроника может быть ......

Конечно, я описал поведение коптера с относительно простым мозгом, без датчика высоты, компаса и прочей навороченной стабилизации. Более того - именно при задействовании одного стика по тангажу, как предложил уважаемый Борис ded3. Разумеется, когда летишь, то корректируешь газом, чтобы полёт был прямолинейный, без провалов, а в конце пути не просто бросаешь стик тангажа, а работаешь им, чтобы плавно и в нужном месте остановиться. Всё это отрабатывается в симуляторе и после достаточной практики перестаёшь обо всё этом думать, но я сам новичок-коптеровод, поэтому все эти ощущения для меня свежи. smile

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Константин, у меня там ещё и бародатчик стоит, на крутилку выведен, правда с ним я не экспериментировал, побаиваюсь, говорят что с ним оч осторожно надо, неправильная настройка может привести к крашу? В коптере я сам мало что понимаю, тоже начинающий, а на серьёзной классике не летал никогда, только в симе...

ded3
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не "сбивается" ли управление газом при изменении курса? Конечно сбивается, если Вы при движении вправо или влево передвинете заодно от себя или к себе. Если нет, то висит на той же высоте. Но завтра и это проверю smile

sovit написал(а):

вообщем,модель для сима у меня тож не пошла

В FMS есть квадрик, можете попробовать, где то здесь была на него ссылка, у меня работает, правда вряд ли там всё реально, называется x-ufo, если не найдете, могу выслать на ваш емайл.

ded3
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... не,спасиб конечно, но буду в аэрофлае тренироваться на различных вертолетах,думаю потом коптер осилю.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ура! На ХК появились мозги, и тем, кто заказывал их в backorder, на днях отправят.
Но в стоке я их так и не увидел :\

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

... о,а откуда инфа,если не секрет?  я заказывал и оплатил пятнадцатого числа того месяца,никакой дополнительной инфы о поступлении на склад не получил,.. может не попал под горячую раздачу,сильно очередь большая выстроилась...  а вот оплаченные вчера моторы, уже сегодня отправили...
..осталось оплатить регули и аккумы..

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я заказывал ажно 10 июня, так что за мной будете smile

Откуда инфа: эти мозги у меня в вишлисте, и когда товар из вишлиста поступает на склад, то рассылается соответствующее письмо.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Посмотрите в заказе, если моск в статусе Reserved, значит скоро вышлют. smile

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
788

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
radiclav
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор