Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Благотворительность для новичков

Re: Благотворительность для новичков

что то какаято лажа по поводу кандидатов и голосования , ну как так ? есть пара человек ,типа кандидаты , и вот одному отправляем а второй в пролете ? мыто у душу не влезем , а может оба находятся за той чертой достатка, когда нет возможности купить , по сему по каждому нужно делать отдельные рассмотрение , и ставить в очередь

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я не против. Задача комиссии сказать да или нет по конкретному проекту.
В душу предлагаю не лезть,о финансах не расспрашивать (все равно это недоказуемо да и многие могут из гордости отказаться от Кандидатства если кто то начнет подобное у них выспрашивать) рассматривать только соответствие проекта Кандидата предъявляемым условиям. Чтоб не было - я сделал бумажный самолетик, дайте мне аппу и электронику.
Да и  тому же в таком возрасте достаток не есть равенство возможности начать. Могут считать баловством. А потом убедившись и начать поощрять. Аппа при этом _по условиям_ перейдет к следующим.

Про выбор одно из двух/трех и тд в правилах ничего не писал.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот что мне подумалось.... а как насчёт требований техники безопасности и соблюдения оных юными авиамоделистами?
Получается то что?  Мы без ведома родителей вручаем (из самых лучших конечно побуждений) отрокам неразумным и не ответственным ни за что, предметы повышенной опасности.
В виде батарей Ли-По, которые горят и взрываются при неправильном обращении с ними, и высокооборотистых моторов с пропеллерами, которые тоже травмоопасны.

Может всё-таки сосредоточиться больше на помощи кружкам и секциям?  Там то хоть кто-то взрослый руководит и присматривает за мальчишками.

Набор "начинающего моделиста" вручать по большому исключению, в тех случаях когда совсем ничего и никого нет вокруг, учиться не у кого.
А сам претендент внушает доверие, и уверенность в том что не наделает глупостей, например в спешке, или по запальчивости юношеской.

Честно.... вот у меня у самого девятилетний сын растёт, и я не хотел бы таких сюрпризов.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Yurkin,
Мудро... заставило задуматься.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Yurkin,
Без ведома родителей (нужен паспорт для получения посылки) получить не выйдет. Копию паспорта необходмо отправить на емайл. Так что, думаю родители будут в курсе.
Про кружки я писал в начале темы, большинство сказали, что хотят помогать конкретным людям.

По поводу ТБ, можно и 2 гвоздя в розетку сунуть и на велосипеде разбиться.

В догонку - разработайте 10ток вариантов анкет на знание ТБ, их правильное заполнение можно включить в необходимые условия. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ещё, как вариант, придумать несколько разных моделей планеров из потолочки. Облетать, сделать подробные фотоинструкции по сборке.
Разумеется радиоуправляемых, но на сборке из металгидридов.

Пацанам приключений на лето хватит, с леером и другом на велике в качестве буксира -))

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мдяя.... А может пойдем дальше :
Металлогидрид, если его коротнуть, может не хило шандарахнуть, а бегая можно споткнуться и сломать ногу.
Предлагаю рассылать распечатки бумажных моделей - которые складываются из бумажного листа!
smile

Давайте все же не доводить до абсурда, можно и деревянными кубиками с азбукой голову проломить. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, принимай сам решения. Колхоз до хорошего не доведет, только заболтаем тему.
Я тебе делегирую право распоряжаться моим голосом.
Жду когда закончится флуд и наконец скажут куда переводить деньги.
Я не олигарх (к сожалению), но чем могу...

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если человек сможет воспроизвести по инструкции самик из потолочки,(кстати,строить будут все Сессну,ИМХО)то у него на месте не только руки,но и голова.Так что дальнейшие рассуждения по ТБ приведут к ...Ну приведут ,вообщемsmile.Посылку получают все равно родители,так что они в курсе происходящего.Анкеты тоже мало что дадут.Надо будет с кандидатами просто пообщаться по телефону скайпу или еще как.
Константин,командуй!
Пы.Сы,По поводу ТБ.Мне вот годочков-то немало,а в трех местах руки пропеллерами посечены...

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

... еще будующим кандидатам на получение "комплекта начинающего",думаю необходимо предоставлять информацию на форуме или блоге,а может сделать специально отдельную рубрику , в которой будет освещаться личная авиамодельная жизнь.  Тогда сразу будет видно насколько человек втянулся и заинтересовался. Как прогрессирует. Это исключит такие моменты,когда вначале был азарт и неудержимое желание,а после постройки первого самолета и нескольких полетов интерес вдруг пропал.ну случаются раз-два полета в месяц (пол-года) и все. Если человек захочет расти,то "комплекта новичка" ему станет мало очень быстро.И тогда пусть другие подтягиваются.
Насчет выбора кандидатов на получение КН . может сообразить что-то вроде очереди. Я например пока не представляю критерии выбора. Не,ну понятно.что если человек с глубинки,где туго с моделизмом,нет секций и кружков,это может иметь значение для преимущества.  Может зарабатывать какие-то баллы.. не,ну я пока серъезно незнаю...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Итак, про осведомлённость родителей ясно. Это я не подумал про паспорт... не часто посылки получаю на почте.

Десяток анкет по ТБ - а зачем?  Одной - двух, ну максимум трёх хватит за глаза. Можно их сделать электронными и хитрыми, чтобы порядок вопросов менялся непредсказуемо.

konst написал(а):

Металлогидрид, если его коротнуть, может не хило шандарахнуть,

Мне ни разу не попадалась инфа о таком... Да даже если и так, никто не отменял обычные батарейки АА или даже ААА формата. Для питания приёмника и пары- тройки сервомашинок их должно хватать.

А придумать модели и сделать фотоинструкции по ним, думаю возможно.  Я сделаю летом как минимум одну. Обещаю.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да-да,пусть человек ведет "дневник"на сайте(блог,наверно????),и будет видно,нужна ему наша помощь или нет
Кстати,начать постройку можно и без электроники и осветить процесс в блоге.По крайней мере у комиссии будет хоть какое-то понимание процесса ....

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1231

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.