Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Благотворительность для новичков
Re: Благотворительность для новичков
...Стремление к халяве неискоренимо... Но есть и ребята, на самом деле нуждающиеся в поддержке.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Хочу увидеть живого претендента!!! Действительно, уже есть один http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1975
Звонок от родителей это хорошо, но, думаю, что совсем не каждый родитель решиться звонить и разговаривать с незнакомыми людьми на тему своей малообеспеченности, а тем более еще и паспортные данные свои предоставлять. Проще рявкнуть на отпрыска, чтобы не занимался ерундой.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Паспортные данные это как то жестко, для доброго дела. Порок бедность или не порок - можно долго спорить, у нас такая странная жизнь сейчас, не поймешь ничего. Будь я на месте родителей, которые реально видят ситуацию - желание пацана собрать и запустить модель и невозможность ему помочь в этом, я бы связался с Комитетом, или с Константином ,переступил бы через что такое постыдное... Это же ради ребенка.. Повторяю, мы живем в таких странах - Россия, Украина, Молдавия .... Где такую мелочь, как оборудование для полетов- ведь по сути это МЕЛОЧЬ!!!! - сложно купить,потому что не хватает денег. Грустно как то это все....
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Dragony, не спорю есть. Но опять же имхо, у кого есть непреодолимое желание, тот будет изыскивать всяческие возможности(экономить на мороженом и школьных завтраках), а другой будет искать халявы что бы поиграться и забросить. 14-15 лет стремный возраст и приоритеты меняются очень быстро. Я сам в этом возрасте авиамоделизм забросил по причинам объективным и не очень.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Dragony написал(а):
...Стремление к халяве неискоренимо... Но есть и ребята, на самом деле нуждающиеся в поддержке.
Ребята, не будем скрывать:русскому человеку халява - это как манна небесная!
Я за кружки! Где много ребят. И если кто-то по тем или иным бросит моделизм, то останутся другие, кому это действительно нужно на данный период жизни.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
konst написал(а):
Те предлагаете добавить пункт:
Претендент обязан состоять в авиамодельном кружке, если он есть в районе/городе проживания Претендента. В случае отсутствия кружка в доступной близости необходимо подтвердить согласие родителей (телефонный звонок?) на занятие РУ авиамодлизмом.
за
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Joe,
Разговаривать надо не об обеспеченности, а о том что - да, согласен помочь сыну с авиамоделизмом и не звонить, а принять звонок.
Mikele написал(а):
Паспортные данные
- их по сотне раз за год оставляем на почте, в банке, при входе в бизнессцентр, заявлениях о возврате денег за неисправную аппаратуру и тд. Скан паспорта нужен для контроля, что выписывается на действительного человека, а не на эфемерного "дядю васю" и что родители в курсе и действительно получат посылку.
По поводу "бедности", "постыдного" - рекомендую еще раз посмотреть правила - где там пункт в котором об этом надо говорить и доказывать?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, видимо это условие близко к оптимуму. Только вот как определить наличие/отсутствие кружка?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
если парень занимается в кружке, у него всяко есть фотографии оттуда и с полевых полетушек
Если уверяет что нет такого, то в сети добывается телефонный справочник нужного населённого пункта.
По справочнику ищем всё что близко к теме, т е дом детского творчества... станция юных техников и т. д.
Есть такой чудный ресурс
Первых 10 номеров (забесплатно которые) точно хватит на выяснение ситуации в небольшом городе.
Или смотрим по ближайшим землякам претендента, здесь на форуме. Просим навести справки.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ну, тоже вариант...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Константин, вы меня не правильно понимаете. Здесь проскакивало мнение, что некоторым кандидатам и их родителям,точнее только родителям, будет сложно признаться в свое беспомощности- не иметь возможность помочь ребенку своему. Это наверняка будут перечитывать все, в том числе и родители, так вот я предлагаю гнать какие то такие мысли прочь. От сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя, так что никто не должен тут комплексовать по этому поводу.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Mikele,
Согласен, все верно ради детей. Тем более ни кто не будет выспрашивать о материальном благополучии. Если у родителей есть возможность они сами смогут купить увидев что ребенок заинтересовался.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 558
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн