Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Бытовые двигатели

Re: Бытовые двигатели

поскольку не пробовал, то ничего подсказать не смогу, но летают же люди на моторах от бензопил!

Стоит замерить потребляемую мощность, сравнить  вес мотора и аккумулятора с тягой и по их возможностям и прикинуть авиамодель.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

а какой мне для него винт купить, чтоб тягу замерить?

Guest
Гость
useravatar

и ещё есть идея сделать копию какого-нибудь лайнера, с двигателями от вибровызова мобильного телефона, вот только где к ним винты взять махонькие, или из чего сделать можэт посоветуете?

Guest
Гость
useravatar

Сокол написал(а):

>а какой мне для него винт купить, чтоб тягу замерить?

Так я не знаю ни потребляемой мощности, ни оборотов - так что советовать не могу.
Если есть желание быть первопроходцем - то экспериментируйте

Сокол написал(а):

>с двигателями от вибровызова мобильного телефона, вот только где к ним винты взять махонькие

На хоббисити или сделать из дерева.
как делать - расписано в книгах по авиамоделиму, смотрите в разделе сайта Книги

Я делал только винты для парамототра, но там размах винта 2 метра smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

на счёт мощности, на шуруповёрте написано FAS 18-2A думаю, 2А это возможно амперы, а можэт и амперчасы... в общем нужно будет в хобби магазин съездить за винтом, хоть каким-нибудь, а по дороге на рынок заехать и у ремонтников эл. инструмента поинтересоваться, можэт у них данные какие есть...

Guest
Гость
useravatar

если 2А то сдохнет при малейшей нагрузке. У меня 10 граммовый движек откушивает по 8-10А

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а вот из этого http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/ … D=rs_385sh
снял с принтэра старого smile

Guest
Гость
useravatar

есть ещё бк от сидирома, но к нему нужэн контроллер, если я не ошибаюсь, если есть какая информация о том как его можно переделать в "нормальный" бк подскажите плиззз

Guest
Гость
useravatar

Если вам действительно интересно попробовать использовать бытовые двигатели - то в первую очередь сравните их параметры количество оборотов, вес, мощность с типовыми авиамодельными двигателями.

Информацию по коллекторым и безколлекторным двигателям можно найти на сайте изготовителей и сайтах продавцов.

Для нормальной переделки из бк от сд рома берется только железо статора (при этом желательно взять с 2-3 одинаковых - для увеличения мощности) и подшипник.

Стакан ротора вытачивается самостоятельно на токарном станке, редкоземельные магниты покупаются отдельно (есть вариант изготовить их из магнита от hdd -  но это сложно, пилить отрезным резцом нельзя,при перегреве за 120-160 градусов магнит теряет свои свойства)

Использовать "магнитную резинку" имеющуюся в сд движке - не имеет смысла, мощность будет очень маленькая, просто перемотать другим проводом - задача трудная, тк количество пластин мало, обмотка будет проблематичной.

Народ занимался этим когда стоимость БК движка была 300-500$, сейчас стоимость двигателя подобного тому что можно получить из сд = 3-7$!

Стоимость 16 редкоземельных магнитов с доставкой будет примерно такой же smile
+ нужен провод для намотки, причем старый смотанный откуда то не пойдет - если будет повреджение лакового покрытия - то работа насмарку.

реально намотать получиться раза с 5того, часа по 4 на каждую намотку не меньше уйдет.

Если вас это все не пугает - то могу поискать инфу, которую я находил, когда занимался перемоткой сгоревшего БК двигателя, впрочем ее и в любом поисковике достаточно.

Но без токарного станка и токаря умеющего точить тонкие стаканы для ротора - все равно ничего путного не выйдет.
Стоимость такой переделки выйдет в баксов 30, без учета вашего потраченного времени.

Только провод (катушка 500 метров тонкого провода) будет около 7-10$, ее правда зватит на огромную кучу двигателей, но вам то нужен один!
Причем провод надо брать "свежий" желательно не далее как полугодовой даты выпуска, у годичного и большей давности слишком легко повреждается лак при намотке, а значит перематывать придется не раз 5 раз 20!

Можете попробовать перемотать проводом от китайского электромаханического будильника (взять с электромагнита звонка),  купить контроллер на 10А и испробовать.

Информация по намотке - в любом поисковике "самодельный бк намотка"

Но вы не сможете снять и трети мощности, как с покупного бк двигла такого же веса

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо огромное за разъяснения! просто у нас в хобби магазине цэны великоватые, самый дешовый мотор (маленький)около 30$ стоит, передатчик к примеру DX7 special edihcon MD2 spektrum стоит около 300 - 350 $, и это только передатчик без серв, приёмник, вобщем без ничего, дажэ диск с usb шнуром отдельно(тожэоколо30-35$)!!! винты самые маленькие - 13", и то на двс... а в и-нэт магазине делать покупки пока нет возможности, прописан савсем в другой обл... вот по этому и ищу альтернативу, ведь так в небо охота!!!
по этому не судите строго, буду рад любой информации, в частности где можно "откопать" редкоземельные магниты...
За рание спасибо!!!!

Guest
Гость
useravatar

Ну так и я прописан в другой области smile

Карту получил в сбербанке в москве, проживаю в городке неподолеку - 8 км от москвы, а прописан в сибири smile

А покупаю с хобисити на адресс где проживаю.

магниты есть тут www.chip-dip.ru/catalog/show/1724.aspx

или резать натфилем из магнита который в hdd копмпов

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а если заказ делать, то приходит прям на дом, или на почтамп до востребования можно?
А то я в общаге, ещё кому не тому отдадут... smile

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
961

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.