Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бытовые двигатели
Re: Бытовые двигатели
поскольку не пробовал, то ничего подсказать не смогу, но летают же люди на моторах от бензопил!
Стоит замерить потребляемую мощность, сравнить вес мотора и аккумулятора с тягой и по их возможностям и прикинуть авиамодель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а какой мне для него винт купить, чтоб тягу замерить?
- Guest
- Гость
и ещё есть идея сделать копию какого-нибудь лайнера, с двигателями от вибровызова мобильного телефона, вот только где к ним винты взять махонькие, или из чего сделать можэт посоветуете?
- Guest
- Гость
Сокол написал(а):
>а какой мне для него винт купить, чтоб тягу замерить?
Так я не знаю ни потребляемой мощности, ни оборотов - так что советовать не могу.
Если есть желание быть первопроходцем - то экспериментируйте
Сокол написал(а):
>с двигателями от вибровызова мобильного телефона, вот только где к ним винты взять махонькие
На хоббисити или сделать из дерева.
как делать - расписано в книгах по авиамоделиму, смотрите в разделе сайта Книги
Я делал только винты для парамототра, но там размах винта 2 метра
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на счёт мощности, на шуруповёрте написано FAS 18-2A думаю, 2А это возможно амперы, а можэт и амперчасы... в общем нужно будет в хобби магазин съездить за винтом, хоть каким-нибудь, а по дороге на рынок заехать и у ремонтников эл. инструмента поинтересоваться, можэт у них данные какие есть...
- Guest
- Гость
если 2А то сдохнет при малейшей нагрузке. У меня 10 граммовый движек откушивает по 8-10А
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а вот из этого
снял с принтэра старого
- Guest
- Гость
есть ещё бк от сидирома, но к нему нужэн контроллер, если я не ошибаюсь, если есть какая информация о том как его можно переделать в "нормальный" бк подскажите плиззз
- Guest
- Гость
Если вам действительно интересно попробовать использовать бытовые двигатели - то в первую очередь сравните их параметры количество оборотов, вес, мощность с типовыми авиамодельными двигателями.
Информацию по коллекторым и безколлекторным двигателям можно найти на сайте изготовителей и сайтах продавцов.
Для нормальной переделки из бк от сд рома берется только железо статора (при этом желательно взять с 2-3 одинаковых - для увеличения мощности) и подшипник.
Стакан ротора вытачивается самостоятельно на токарном станке, редкоземельные магниты покупаются отдельно (есть вариант изготовить их из магнита от hdd - но это сложно, пилить отрезным резцом нельзя,при перегреве за 120-160 градусов магнит теряет свои свойства)
Использовать "магнитную резинку" имеющуюся в сд движке - не имеет смысла, мощность будет очень маленькая, просто перемотать другим проводом - задача трудная, тк количество пластин мало, обмотка будет проблематичной.
Народ занимался этим когда стоимость БК движка была 300-500$, сейчас стоимость двигателя подобного тому что можно получить из сд = 3-7$!
Стоимость 16 редкоземельных магнитов с доставкой будет примерно такой же
+ нужен провод для намотки, причем старый смотанный откуда то не пойдет - если будет повреджение лакового покрытия - то работа насмарку.
реально намотать получиться раза с 5того, часа по 4 на каждую намотку не меньше уйдет.
Если вас это все не пугает - то могу поискать инфу, которую я находил, когда занимался перемоткой сгоревшего БК двигателя, впрочем ее и в любом поисковике достаточно.
Но без токарного станка и токаря умеющего точить тонкие стаканы для ротора - все равно ничего путного не выйдет.
Стоимость такой переделки выйдет в баксов 30, без учета вашего потраченного времени.
Только провод (катушка 500 метров тонкого провода) будет около 7-10$, ее правда зватит на огромную кучу двигателей, но вам то нужен один!
Причем провод надо брать "свежий" желательно не далее как полугодовой даты выпуска, у годичного и большей давности слишком легко повреждается лак при намотке, а значит перематывать придется не раз 5 раз 20!
Можете попробовать перемотать проводом от китайского электромаханического будильника (взять с электромагнита звонка), купить контроллер на 10А и испробовать.
Информация по намотке - в любом поисковике "самодельный бк намотка"
Но вы не сможете снять и трети мощности, как с покупного бк двигла такого же веса
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо огромное за разъяснения! просто у нас в хобби магазине цэны великоватые, самый дешовый мотор (маленький)около 30$ стоит, передатчик к примеру DX7 special edihcon MD2 spektrum стоит около 300 - 350 $, и это только передатчик без серв, приёмник, вобщем без ничего, дажэ диск с usb шнуром отдельно(тожэоколо30-35$)!!! винты самые маленькие - 13", и то на двс... а в и-нэт магазине делать покупки пока нет возможности, прописан савсем в другой обл... вот по этому и ищу альтернативу, ведь так в небо охота!!!
по этому не судите строго, буду рад любой информации, в частности где можно "откопать" редкоземельные магниты...
За рание спасибо!!!!
- Guest
- Гость
Ну так и я прописан в другой области
Карту получил в сбербанке в москве, проживаю в городке неподолеку - 8 км от москвы, а прописан в сибири
А покупаю с хобисити на адресс где проживаю.
магниты есть тут
или резать натфилем из магнита который в hdd копмпов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а если заказ делать, то приходит прям на дом, или на почтамп до востребования можно?
А то я в общаге, ещё кому не тому отдадут...
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 961
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн