Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » В продолжение темы Turnigy 9x
В продолжение темы Turnigy 9x
В продолжение темы Turnigy 9x
Приветствую всех! Сегодня пришла данная аппа. Видать китайцы придумали что-то новое, на ней вместо штатной антенны FM идет антенна на 2.4Mhz и когда извлекаешь ВЧ модуль от него еще вглубь аппаратуры идет белый провод, который судя по всему идет к антенне. Вопрос в том, как в этом раскладе безболезненно менять вч модуль???
19-02-2011 00:47:08
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: В продолжение темы Turnigy 9x
это коаксиальный провод антенны.
можно впаять рабьему, папа в маму...
я буду так делать, но чуть позже!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Это у Китайцев очередной полуфабрикат.
Изначально корпус задуман под мегагерцовые диапазоны. там экранированный провод не нужен и сигнал идёт без потерь из модуля через папу-маму на выдвижную антенну-удочку.
Если коаксиал 2,4 ГГц через штырьковый разъём пропустить появятся проблемы. Поэтому Китайцы прямой провод кинули.
Для смены модулей придётся усыпить встроенную антенну (убрать этот провод) и ставить модули со своей антенной. Они сейчас все такие.
Ещё вариант - установить внутрь корпуса Turnigy 9x DIY Module подключить его к встроенной антенне этим белым проводком, а модули коробочки использовать, когда нужно, любые. Только надо будет поставить переключатель по питанию к модулям.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Всем доброго времени суток. Возникла проблема с биндом приёмника и передатчика. Делал всё по инструкции (на главной странице тема была, оттуда скачал), но ему по барабану. Как только я вытаскиваю перемычку - он начинает снова мигать... Изгалялся по разному, но ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, может у кого было
- Blanc
- Павел
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Бывает когда перепутаешь + и - или бинд и питание (т.е. это китаёзы неправильно пишут на приёмнике bind und bat)
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
В приемник ставим "петлю" в разъем bat питание в 1й канал, диод начинает мигать, на передатчике зажимаем bind и включаем, на приемнике диод сразу перестает мигать и горит . выключаем передатчик диод на приемнике должен потухнуть. вытаскиваем "петлю" выключаем приёмник. включаем аппу ,затем приемник. Диод на приемнике горит постоянно . ПЫ.СЫ. если приёмник шёл с аппой его биндить НЕ НАДО!Если приёмник с другим лейблом но аналогичный оригинальному попробуй сначала подключить может биндить не прийдётся(у меня было именно так)Разьёмы bat и bind как правило перепутаны.Наверное лишне напоминать-заряжаем батарею питания приёмника . Вроде всё.
- Guest
- Гость
Blanc написал(а):
(на главной странице тема была
п.11-неправильно. СНАЧАЛА ВКЛЮЧАЕМ ПЕРЕДАТЧИК!(в мануле именно так)
- Guest
- Гость
В PPM перевели передатчик? и разъёмы подключайте так чтоб тёмные провода (минус) были дальние или самые нижние от этикетки. Сам по началу тоже из за этого помучился
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
В РРМ режим передатчик переведён. Похоже что в приёмнике есть два светодиода - слабый и сильный. или он один выполняет все эти функции... Яркий красный светодиод загорается и начинает моргать только когда я подключаю питание в разъём ват. Далее я делаю всё как в мануале. При отключении передатчика красный яркий огонёк не перестаёт гореть. Бинд как-то проходит. Когда включаю приёмник с зажатой кнопкой, то диод перестаёт моргать и горит постоянным светом. Если подключать в другие каналы - мигает слабый диод. При обычном включении ничего не происходит, на стики реакции нет... Может это влияет: Покупал мод 1. Как пришел - переставил пружину и трещётку. В настройках пульта выбрал мод 2.
- Blanc
- Павел
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Всё разрешилось. Причём ситуация оказалось проста и банальна. Надо было перевернуть контакт сервомашинки вверх ногами. А я по привычке от санвовских приёмников по другому ставил...
- Blanc
- Павел
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
День добhый, вчера пришел сей девайс и возник такой вопрос, видел на сайте то ли статью, то ли на форуме где обсуждалось как подключить Turnigy к стимулятору, теперь не могу найти, подскажите кто помнит. спасибо.
Еще такой вопрос, слева от ВЧ есть разъем под 3.5 джек, если соединить его с микрофон посредством звукового кабеля (на обоих концах разъемы джек 3.5) то собственно ничего не происходит, при запуске звукового редактора чисто. может как то по другому подключать, подскажите кто подключал. спасибо
- Guest
- Гость
Blanc написал(а):
Возникла проблема с биндом приёмника и передатчика. Делал всё по инструкции (на главной странице тема была, оттуда скачал), но ему по барабану
Аналогично с пришедшим мне пультом Turnigy 9Х Mode1. Приемник из комплекта не биндился (индикатор постоянно мигал), куда я только не втыкал бинделку. А он по умолчанию должен был быть прибинден. Более того, из купленных вместе с аппаратом трех 3-канальных приемников HK, не биндился ни один. Хотя в статье на сайте утверждалось что этот приемник совместим с Турнижи 9Х, и я заказал их т.к. 6 и 8 канальных на складе не было. Первый тренер клеится из потолочки без элеронов, как раз под 3-канальный приемник. Передатчик при этом заметно грелся. Я в печали, что делать, сам в электронике не силен. Полез форумы читать, этот и смежные. На РСДИЗИГНЕ товарищ делился
впечатлениями от осмотра вскрытого аппарата, говорил о неаккуратной пайке, наплывах на соседние дорожки.
Решил вскрыть передатчик, но не сам, обратился к соседу электронщику (не моделисту). Отнес к нему, он вскрыл в свободное время, обнаружил наплывы припоя на соседние дорожки, разрезал, протер расчистил. Принес мне на проверку.
Подключаем по инструкции и вуАля, все заработало, и 8 канальный и 3-канальный приемник прибиндились.
Всплеск восторга. Очередная каверза китайцев преодолена, продолжаю осваивать аппаратуру, что еще ждет меня впереди?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » В продолжение темы Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 900
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн