Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Eee Box Eb1007 от Asus
Re: Eee Box Eb1007 от Asus
7рка это винда? Не... не хочу.
У меня под вайном на субноуте больше запускается чем под 7ркой. К тому же комп будет 24х7 онлайн, а как показывает практика, даже на полновесном компе семерка подтормаживает временами.
Честно говоря, даже не знаю, почему люди верят в то, что 7рку надо ставить на слабые компы.
На Еее 901 я пробовал.
Штатный HandrOS прекрасно работает с заниженной до Idle частоте, только запуск новых программ требует времени.
7рка и на полной мощности притормаживает.
Перед XP у нее один выигрыш - нормально может использовать 4 гига памяти.
Так что предпочитаю помучаться с установкой линуха, но в дальнейшем не иметь проблем в работой 24х7 и необходимостью переставлять операционку раз в год.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
vertolet,
У меня есть монитор 19 дюймов широкоформатный. Остался после приобретения 24 дюймового на стандартный комп.
Так что моноблок не рассматривается по причине - куда девать старый монитор
Для ресурсоемких задач - есть стационарник.
В игры я не играюсь, некогда.
А иметь неиспользуемые ресурсы, которые дешевеют с каждой тройкой месяцев - не охота.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Использую подобный неттоп Acer Revo 3600. Во всех неттопах с процеесором Atom самое слабое место сам процессор. Intel Atom D410 - весьма посредственный процессор, боюсь будет заметно нехватать. Лучше выбирать двухядерный атом, типа 330. В обзорах нетбуков (например retera.ru) можно посмотреть сравнения процеессоров.
- Platser
- Денис
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Сенкс! Займусь попозже вечером. Если найду сравнимое по габаритам, то отложу покупку Eee Box Eb1007
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может я конечно и не в тему, но если требуется девайс для видео, музыки и торрента, то зачем нужен компьютер? Можно приобрести медиаплеер, уже много моделей поддерживают торрент и проигрывают все возможные форматы видео.
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Просто не люблю "огрызки", а медиаплеер - это огрызок от компа.
Если мне понадобиться чтоб настенный комп подавал сигнал в будний день о том, что пора идти собираться на работу и выводил яндекс пробки, то это легко сделать.
Медиаплеер это если и сможет сделать, то с очень большими доработками.
К тому же я хочу сделать на нем backup сайта. Чтоб сам ежедневно забирал по ssh архив базы данных, а раз в неделю полностью архив сайта.
А недоделки, типа: под игры - игровая приставка, под видео - медиацентр, под гуглтв - телевизор с его поддержкой, для скайпа - скайпофон и тд.
Смысл покупать огрызки, когда можно купить комп который совместит в себе все эти функции?
Стоит заметить, что к медиацентру нужен телевизор. Стоимость его сравнима с Eee Box Eb1007, габариты больше.
Телевизора у меня нет, не перевариваю пропаганду и рекламу как класс. Особенно когда рвут ими фильмы и передачи. Жвачка типа дом2 и сериалы - не мое. Жалко мозг и время.
Покупать на кухню дополнительно телевизор, имея старый жк монитор - смысла не вижу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все верно, полностью согласен, особенно про эфирные каналы и рекламу )) Хотя по поводу приставки не соглашусь. Сам имею в наличии PS3 универсальный комбайн со всем чем можно + можно установить Linux.
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Так я же не навязываю свое мнение
Просто объясняю, почему мой выбор - слабый комп в урезанном корпусе
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да он красив. Но я бы взял типа
Хвалят пока только магазины, остальные
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Вот в том то и дело. Отзывов не нашел, только заказные статьи.
Похоже буду первым кто напишет
Погонял фильмы на Еее 901, там проц подобный - 1.6 гигагерца, атом. 4-х гигабайтные фильмы на нем не тормозят. А в большем качестве у меня нет. В основном 1.2-1.8 гига на фильм.
По поводу заточки. Он под досом идет. Видать чтоб бабло не платить за ОС. Если возникнут проблемы с никсами, которые за пару ночей решить не смогу - возьму на работу. Проставлюсь нашим экспертам по никс системам, поди совладают с железякой. Если конечно не надо писать свои драйвера
По поводу компа в тонком корпусе - рассматривал возможность. Но имеющиеся в продаже за монитором не встают. Самому городить не охота. Да и уровень шума от обычных вентиляторов не устраивает.
Одной из мыслей было поискать ноуты класса Inspiron 1300 и выше. С разбитым экраном и поставить стоймя за монитором. Но на Irr.ru такое УГ предлагают за весьма завышенную цену, что брать не хочется. А именно с разбитым экраном - это весьма долго искать надо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня есть ноут с разбитым экраном, но он не продаётся Ну, я так понял вы уже таки решили
PS мой любимый
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Процессор Atom N330
Частота процессора 1.60 GHz
Объем оперативной памяти 2048 Mb
Тип оперативной памяти DDR2
Объем жесткого диска 320 Gb
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1336
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet