Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL

Re: 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL

nanakami написал(а):

На передатчике при нажатии кнопки каналы переключаются с 0 до 3.Так и должно быть или это какая то неисправность.Заранее спасибо.

У меня на 1,5 Вт с хоббей изначально было все 8 каналов, а сейчас только от 0 до 3
Кстати, когда подключаешь питание, то по умолчанию выставляется 3й канал и на передатчика и на приемнике. У меня есть устройство для поиска излучателей радиосигнала и оно показывает частоту и мощность излучения (мощность показывает шкалой до 12 рисок). Так вот как раз на 3 канале (который по умолчанию выставляется) показывает самый мощный сигнал, стало быть антенны расчитаны именно на канал 1040 МГц, ну, по крайней мере у меня.

nanakami написал(а):

(кстати,на мой скромный и дилетантский вопрос  по частоте,на которой распологаются каналы на данном девайсе так никто и не ответил)...

частоты соответствуют указанным, но разброс есть в несколько килогерц, то есть оно скачет там в пределах

Denis45 написал(а):

Здравствуйте. Подскажите я вот разобрал передатчик вынул алюминий из корпуса но все равно тяжеловато.
Можно ли вообще этот золотистый корпус нафиг выкинуть и оставить только сам передатчик?

ИМХО, лучше бы вы золотистый корпус выкинули, а вот тот внутренний белый корпус оставили. Он как раз и служит для отвода тепла, и антенна к нему припаяна хорошо и сама плата, чтобы не отломаться. Если сильно хочется, можно взять радиатор от материнки и через термопасту к вот этому корпусу присобачить, но можно просто сделать хороший обдув и тогда заморачиваться не придется.

У меня получилось так: передатчик весит 89 грамм (1,5Вт), без желтого корпуса весит 40 грамм, антенна стоковая для передатчика весит 27 грамм, камера тоже 27 (на ней 4 винтика для фиксации)

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я так вобщем то и думал,но каналов от 0 до 3,получается четыре а частот целых пять!Вот это и вводит в заблуждение!

nanakami
Евгений
Ученик пилота
ranks
useravatar
26 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz написал(а):

ИМХО, лучше бы вы золотистый корпус выкинули, а вот тот внутренний белый корпус оставили. Он как раз и служит для отвода тепла, и антенна к нему припаяна хорошо и сама плата, чтобы не отломаться. Если сильно хочется, можно взять радиатор от материнки и через термопасту к вот этому корпусу присобачить, но можно просто сделать хороший обдув и тогда заморачиваться не придется.

Я именно так и хотел на серебристый корпус приклеить радиатор. Вот только экранчик с циферкои канала выпуклый как бы не зацепить его чем нибудь

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На моей комплекте стало изображение как бы " засвечивать", даже если летишь не на солнце. Здания например выглядели словно облака или туман, и едва контуры читались. И примерно такое же изображение с передатчиком на 400мВ. Приемник тот же. Так что думаю он виноват. Было у кого нечто похожее?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прошу помощи подсказать,  какие провода какого цвета подключить к камере? А то потерял провод и сейчас не помню где какой цвет провода, хочу припоять провод от серво удленнителя. Камера из комплекта в этой теме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/76890158.1/0_c0e32_dc3162a5_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/76890158.1/0_c0e33_d86e8183_L

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Евгений.
Если смотреть на первую фотку ,то слева на право(321 )3 красный, 2 черный, 1 белый.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сзади на плате посмотри, то ли V+ что-то с плюсом есть - это ПЛЮС (красный). Посередине МИНУС (черный). Ну и оставшийся - это ВИДЕО (желтый белый).
(Уже ответили)

Изменено: Max_Gr
04-06-2012 21:09:35
Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо я так и подозревал, но подозревать одно а знать точно другое, меня смутила буква V. Спасибо есчо раз, пошел паять smile

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет, у меня такой же комплект видео. Когда заказал видео 900mhz 800мвт начал подбирать модуль к турниге, выбрал Frsky и не заметил отзывов что он конфликтует с 900mhz. в итоге при проверке на поле дальность терялась раньше 200 метров. Заказал с rangevideo вот такие вещи:
Low pass filter вроде говорят помочь может немного с конфликтом http://www.rangevideo.com/index.php?mai … f624ac0ca8
потом патч на Frsky http://www.rangevideo.com/index.php?mai … f624ac0ca8
Vee антенну http://www.rangevideo.com/index.php?mai … cts_id=233
Патч для видео  http://www.rangevideo.com/index.php?mai … ucts_id=17

Как думаете получится ли полетать хотя бы на 1км с таким комплектом?

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

catspets995, ой, не с того конца вы пошли имхо... У вас видео терялось в 200 метрах? Такой комплект даже в неидеальных условиях должен бить на 1км. Скорее всего у вас что-то с антеннами. Если передатчик сильно не греется, то возможно это антенна именно на приемнике. А если у вас радиоуправление в 200 метрах пропадало, то надо было разнести передатчик видео и приемник РУ. Фриска должна бить минимум на 1км. А так же 900МГц с 2.4РУ не должно конфликтовать. Это 1.2ГГц может конфликтовать, но не наоборот. Ну а вообще полететь должны. Я на стандартном управлении Турнига и видео 1Ватт и штатными антеннами (Лавмейт) 2км слетал. Но по видео уже были небольшие артефакты и управление иногда пропадало.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

catspets995, ой, не с того конца вы пошли имхо... У вас видео терялось в 200 метрах? Такой комплект даже в неидеальных условиях должен бить на 1км. Скорее всего у вас что-то с антеннами. Если передатчик сильно не греется, то возможно это антенна именно на приемнике. А если у вас радиоуправление в 200 метрах пропадало, то надо было разнести передатчик видео и приемник РУ. Фриска должна бить минимум на 1км. А так же 900МГц с 2.4РУ не должно конфликтовать. Это 1.2ГГц может конфликтовать, но не наоборот. Ну а вообще полететь должны. Я на стандартном управлении Турнига и видео 1Ватт и штатными антеннами (Лавмейт) 2км слетал. Но по видео уже были небольшие артефакты и управление иногда пропадало.

Извиняюсь, не написал что именно теряет сигнал. Видео было дальше 500 метров на штырях. А вот управление пропало в 200 метрах. У меня самолёт Skywalker, антенна от видео находится спереди
http://s57.radikal.ru/i157/1206/28/ffdba3dac1ec.jpg
Слева белым отмечен приёмник Frsky и там выходят антенны  в разные стороны через отверстие. Читал форум rcdesign там писали что то же самое происходит если включено видео. Я тоже проверил отключив видео дальность была большая, как включил видео сразу нет дальности. Потом решил с каналами проверить, дома включил range test и меньше всего помех вызывал 0 канал 910mhz вроде бы это. Изменится ли все если я поменяю антенны на такие как я выше писал?

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

catspets995.
Михаил,а Вы попробуйте максимально разнести,друг от друга(видеопередатчик от приемника),по тому как на фото расположение приемника,все таки близко.У меня на скайвокере,видеопередатчик в самом хвосте стоит,а приемник  Frsky с усами 40см с самодельными дипольками в самом носу.Летал на 3км.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9938
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183133
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10158
Последним зарегистрировался:
garomanvorcer
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
266

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Перекличка - "Широка страна моя Родная"
2) Авиамодели на 3D принтере
3) Чертежи планеров и мотопланеров
4) Мои фантастические произведения
5) Чертежи радиоуправляемых бипланов
6) Чертежи плосколетов
7) Чертежи верхнепланов
8) Чертежи гидропланов
9) Чертежи авиамоделей полукопий
10) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
1) Чертежи планеров и мотопланеров - радиоуправляемые модели планеров с мотором и без
2) Мои фантастические произведения - литературные произведения автора сайта
3) Чертежи радиоуправляемых бипланов - Авиамодели на радиоуправлении с парой крыльев
4) Чертежи летающих крыльев - Летающие крылья на радиоуправлении разных видов
5) Авиамодели на 3D принтере - Изготовление авиамоделей с помощью 3D печати
6) Чертежи верхнепланов - радиоуправляемые авиамодели с верхним расположением крыла
7) Чертежи свободнолетающих безмоторных планеров - простые планера из потолочки
8) Чертежи плосколетов - Простые в сборке авиамодели
9) Чертежи гидропланов - Обзор чертежей авиамоделей гидропланов
10) Радуга 10 (Р10РУ) - Продам модельный двигатель из СССР