Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Re: 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
nanakami написал(а):
На передатчике при нажатии кнопки каналы переключаются с 0 до 3.Так и должно быть или это какая то неисправность.Заранее спасибо.
У меня на 1,5 Вт с хоббей изначально было все 8 каналов, а сейчас только от 0 до 3
Кстати, когда подключаешь питание, то по умолчанию выставляется 3й канал и на передатчика и на приемнике. У меня есть устройство для поиска излучателей радиосигнала и оно показывает частоту и мощность излучения (мощность показывает шкалой до 12 рисок). Так вот как раз на 3 канале (который по умолчанию выставляется) показывает самый мощный сигнал, стало быть антенны расчитаны именно на канал 1040 МГц, ну, по крайней мере у меня.
nanakami написал(а):
(кстати,на мой скромный и дилетантский вопрос по частоте,на которой распологаются каналы на данном девайсе так никто и не ответил)...
частоты соответствуют указанным, но разброс есть в несколько килогерц, то есть оно скачет там в пределах
Denis45 написал(а):
Здравствуйте. Подскажите я вот разобрал передатчик вынул алюминий из корпуса но все равно тяжеловато.
Можно ли вообще этот золотистый корпус нафиг выкинуть и оставить только сам передатчик?
ИМХО, лучше бы вы золотистый корпус выкинули, а вот тот внутренний белый корпус оставили. Он как раз и служит для отвода тепла, и антенна к нему припаяна хорошо и сама плата, чтобы не отломаться. Если сильно хочется, можно взять радиатор от материнки и через термопасту к вот этому корпусу присобачить, но можно просто сделать хороший обдув и тогда заморачиваться не придется.
У меня получилось так: передатчик весит 89 грамм (1,5Вт), без желтого корпуса весит 40 грамм, антенна стоковая для передатчика весит 27 грамм, камера тоже 27 (на ней 4 винтика для фиксации)
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Я так вобщем то и думал,но каналов от 0 до 3,получается четыре а частот целых пять!Вот это и вводит в заблуждение!
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
ИМХО, лучше бы вы золотистый корпус выкинули, а вот тот внутренний белый корпус оставили. Он как раз и служит для отвода тепла, и антенна к нему припаяна хорошо и сама плата, чтобы не отломаться. Если сильно хочется, можно взять радиатор от материнки и через термопасту к вот этому корпусу присобачить, но можно просто сделать хороший обдув и тогда заморачиваться не придется.
Я именно так и хотел на серебристый корпус приклеить радиатор. Вот только экранчик с циферкои канала выпуклый как бы не зацепить его чем нибудь
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
На моей комплекте стало изображение как бы " засвечивать", даже если летишь не на солнце. Здания например выглядели словно облака или туман, и едва контуры читались. И примерно такое же изображение с передатчиком на 400мВ. Приемник тот же. Так что думаю он виноват. Было у кого нечто похожее?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Евгений.
Если смотреть на первую фотку ,то слева на право(321 )3 красный, 2 черный, 1 белый.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Сзади на плате посмотри, то ли V+ что-то с плюсом есть - это ПЛЮС (красный). Посередине МИНУС (черный). Ну и оставшийся - это ВИДЕО (желтый белый).
(Уже ответили)
04-06-2012 21:09:35
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Спасибо я так и подозревал, но подозревать одно а знать точно другое, меня смутила буква V. Спасибо есчо раз, пошел паять
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Всем привет, у меня такой же комплект видео. Когда заказал видео 900mhz 800мвт начал подбирать модуль к турниге, выбрал Frsky и не заметил отзывов что он конфликтует с 900mhz. в итоге при проверке на поле дальность терялась раньше 200 метров. Заказал с rangevideo вот такие вещи:
Low pass filter вроде говорят помочь может немного с конфликтом
потом патч на Frsky
Vee антенну
Патч для видео
Как думаете получится ли полетать хотя бы на 1км с таким комплектом?
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
catspets995, ой, не с того конца вы пошли имхо... У вас видео терялось в 200 метрах? Такой комплект даже в неидеальных условиях должен бить на 1км. Скорее всего у вас что-то с антеннами. Если передатчик сильно не греется, то возможно это антенна именно на приемнике. А если у вас радиоуправление в 200 метрах пропадало, то надо было разнести передатчик видео и приемник РУ. Фриска должна бить минимум на 1км. А так же 900МГц с 2.4РУ не должно конфликтовать. Это 1.2ГГц может конфликтовать, но не наоборот. Ну а вообще полететь должны. Я на стандартном управлении Турнига и видео 1Ватт и штатными антеннами (Лавмейт) 2км слетал. Но по видео уже были небольшие артефакты и управление иногда пропадало.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
catspets995, ой, не с того конца вы пошли имхо... У вас видео терялось в 200 метрах? Такой комплект даже в неидеальных условиях должен бить на 1км. Скорее всего у вас что-то с антеннами. Если передатчик сильно не греется, то возможно это антенна именно на приемнике. А если у вас радиоуправление в 200 метрах пропадало, то надо было разнести передатчик видео и приемник РУ. Фриска должна бить минимум на 1км. А так же 900МГц с 2.4РУ не должно конфликтовать. Это 1.2ГГц может конфликтовать, но не наоборот. Ну а вообще полететь должны. Я на стандартном управлении Турнига и видео 1Ватт и штатными антеннами (Лавмейт) 2км слетал. Но по видео уже были небольшие артефакты и управление иногда пропадало.
Извиняюсь, не написал что именно теряет сигнал. Видео было дальше 500 метров на штырях. А вот управление пропало в 200 метрах. У меня самолёт Skywalker, антенна от видео находится спереди
Слева белым отмечен приёмник Frsky и там выходят антенны в разные стороны через отверстие. Читал форум rcdesign там писали что то же самое происходит если включено видео. Я тоже проверил отключив видео дальность была большая, как включил видео сразу нет дальности. Потом решил с каналами проверить, дома включил range test и меньше всего помех вызывал 0 канал 910mhz вроде бы это. Изменится ли все если я поменяю антенны на такие как я выше писал?
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
catspets995.
Михаил,а Вы попробуйте максимально разнести,друг от друга(видеопередатчик от приемника),по тому как на фото расположение приемника,все таки близко.У меня на скайвокере,видеопередатчик в самом хвосте стоит,а приемник Frsky с усами 40см с самодельными дипольками в самом носу.Летал на 3км.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 266
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн