Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Re: 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Всем добрый вечер.
А ни кто не задумывался о применении в канале управления Patch-антенны на борту модели?
На 2.4Г вполне поместиться...например в крыло....
Как бы существуют конструкции с различными ДН(диагр.направленности)...
- ra3pip
- Олег(Тульская обл.)
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Патч на борту уместить можно, но смысла нет. Антена (патч) всегда должна быть направлена в сторону передатчика.
- Guest
- Гость
простите великодушно если ктото уже спрашивал и отвечали,
скажите пожалуйста точные размеры самой камеры. Хочу сделать шарообразный поворотный сегмент, как в настоящих БПЛА нужны конкретно
размеры платы и крепёжных отверстий, размер от края платки до края объектива, диаметр объектива, ну и ещё что посчитаете важным...
спасибо
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Вчера летал с этим оборудованием и Frsky rx-tx. На расстоянии 500-600 метров начал срабатывать fail-safe. Причем рывками. Удалось развернуться. Если бы не настроенный fail-safe и сопилот- пошел бы искать. Посадил самолет. Включил тест дальности. Уже на 15 метрах стал пропадать сигнал. Переключение каналов не дало ни чего. При отключенном видео передатчике работает и за 50 метров в режиме теста. Значит помеху дает передатчик видео. Антенна в хвосте. Приемник в носу. Разносить больше некуда. Питание видео от отдельного ака.
Попробую экранировать приемник. Кто сталкивался с такими проблемами? Может что посоветуете?
- Guest
- Гость
Видеопередатчик в хвосте, а Frsky приемник в носу?
Как антенны приемника расположены?
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Торчат наружу. Там места мало. Разместить сложно нормально. По инструкции вродь надо под 90 гр. Одну в верх другую в бок. Попробовать наклеить куданить как положено? Думаете поможет?
- Guest
- Гость
Да, стоит попытаться. Если торчат как попало - то чувствительность меньше
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
ура.. ура.. ура,
наконец то получил данное чудо(заказывал его если что)..
вот возникли небольшие вопросы, КАК ПРОВЕРИТЬ то ли мне прислали или лабуду какуюто?(ведь есть и других мощей системы)
сильно ли греется сама камера? и если греется, то какая из микросхем???? хочу камеру в силикон залить, будет как вподушке резиновой, боюсь можт перегреться из-за этого.
какое питание на передатчик? 12 вольт? у приёмника питание - плюс это центр, а минус-оболочка, т.е. как обычно? или нет?
антена конечно превзошла все ожидания, 20 сантиметров!!!это ни в какой фюз вертикально вниз не влезет
и посоветуйте, как далеко от двигателя на модели должен быть передатчик?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Даже не знаю, проверьте на дальность. 1.5км точно должно быть с стоковым штырем. Я эту камеру сменил,но греется нормально она. Смотрите сами. Питание 11 вольт вроде, ну как раз от 3 банок питать.
Как это антенна вертикально не влезет? Да хоть пол метра. Она ж должна торчать вверху, чтобы была видимость с приемником на земле. Ну у меня от двигателя передатчик стоит примерно в 30см. По другому не пробовал.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Даже не знаю, проверьте на дальность. 1.5км точно должно быть с стоковым штырем.
Я бы на такую дальность со стоковым штырём не надеялся. Думаю, что раза в два меньше будет.
И это сильно зависит от местности. Тестируйте там, где будете использовать. Конкретно на том поле, где я летаю, такой комплект показал дальность порядка 350м.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Я в городе на 1км отходил, с помехами работает. Улетал самое большое на 900м почти в черте города, картинка была отличная. Мне кажется должно и до 2.5км бить. Да и сами комплекты и антенны наверное по качеству разные..китайцы всеж.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Да и сами комплекты и антенны наверное по качеству разные.
Это точно. Вчера летал, вроде-бы далеко, а по карте посмотрел 650 метров. Помех не было. Буду выходной проверю на 1км.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 242
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн