Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Электрооборудование.Что выбрать?
Re: Электрооборудование.Что выбрать?
Вполне можно.
Я себе под мелкий мотор взял hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7301
Ток планируется 5А, хватит где то на 5 мин полета на полном газу, зато вес вообще 22 грамма!
Да, 2 по 2S зарядить можно будет, а вот 3S только по одной.
пока 1-2, ну максимум 3 батареи - это еще ничего, но вот зарядить 4 батареи - это 4 часа перед полетами
У вас уже будет 4 батареи (если под мелколет возьмете 2 батареи).
Я в поле обычно беру 6 батарей под 2-3 авиамодели + зарядник
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вобщем я заменил ту зарядку вот на эту:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5548
и отказался от всего микро
в конечном итоге получается так:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_vewItem.asp?idProduct=5499 ,
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9272 X 2 ,
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460 ,
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=663 х4,
и зарядка о которой я написал вначале.
вот это все получается весит 1024г -это значит мне придется платить не 19 долларов и 3 доллара за перевес до 100 грам, а 38 долларов да?
- Guest
- Гость
И кстати ) не понятно что будет питать приемник мой у меня есть к нему штатный аккумулятор, но онтяжелый,как 4 пальчиковых акк-ра.
- Guest
- Гость
почти нормально, зарядка тоже, а вот с серавми пролет - мотор на авиамодель от метра, а сервы наоборот - до метра, замените HXT500 на HXT900 и все будет как следует.
питание серв и приемника идет по проводам от регулятора, он понижает питание батареи и питает приемник и сервы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я понял спасибо большое!!! а эти сервы будут слабы? или вообще работать не будут?
и вот глупый вопрос а за 1100 г посылки я заплочу за 1100 г или как за 2 кг ?
- Guest
- Гость
слабы, на РВ такая может сдохнуть во 2 или третьий полет.
по поводу посылки, если указан диапазон 1000-2000 то плата будет одинаковая и за 1100 и за 1900
Я предпочитаю не вылазить в посылке за 900 и получать через Air Mail. ТО что не влазиет в 1 посылку разбиваю на 2 с разницей по времени в недельки 2.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот и закончил сборку модели верхплана из видеоинструкции от Игоря и Ирины.На днях собираюсь заказать мотор,рег,аккум и винты.Хотелось бы получить совет по поводу своего выбора.Самолет с приемником,серво,шасси ну и всем кроме того что буду заказывать весит 415 грамм,что практически как в обзоре КАК ПОДОБРАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ АВИАМОДЕЛИ.По этому мне непришлось возиться с расчетами и я решил заказать двиг ,как советовали там: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2112 .Регулятор тоже взял из кокой-то темы и почитав отзывы решил,что это действительно неплохой выбор:http: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460 .Аккумулятор решил взять такой: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9394 .Ну а пропеллеры:APC 11*5.5E ,10*5E ,9*6E.Или поиграться с разными производителями?
Вобщем все устраевает по схеме цена-качество ,да вот только нет в наличии данного двигателя.Решил глянуть подобный,нашел: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7705&Product_Name=TGY_AerodriveXp_SK_Series_28-26_1000Kv_/_240W .Но что-то отзывы о нем только плохие.Мол несоотвецтвует заявленной мощности и как следствие перегревается и для серии SK слишком плох.Еще один : hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5499&Product_Name=Brushless_Outrunner_TowerPro-A2409-18_1000kv_/_180W .Этот тоже вроде подойдет.Что скажете?Как у него с качеством незнаете?Или все же заказать первый и подождать поступления?
Есть вопрос по поводу крепления к мотораме и крепления винта.Все ли моторы этим укомплектованы,а то на фото все есть только упервого двигателя?А к остальным отдельно покупать? Если да,то как подбирать?
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
по батарее
Minimum Capacity: 2200mAh
Configuration: 3S1P / 11.1v / 3Cell
Constant Discharge: 30C
2200х30=66А !!!! ну куда столько? Двигло кушает 15-20А максимум Только лишний вес, так что берите на 15С ну максимум 20С
может лучше взять ZIPPY 1500 mAh 3 S1P 20C ? Выдаст чесные 30А, Вес гораздо меньше.
Полетное время 10-15 минут.
По двигателю , тот который вы указываете я не летал.
Могу посоветовать hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2105&Product_Name=KD_A22-15M_Brushless_Outrunner_Motor
Вся серия KDA - хорошая, проблем не имеет и весьма живучее - я гонял двигло (KD A22-20LBrushless) с таким превышением - что при посадке мотор был весьма горячим, другой раз - заморковил его в асфальт с высоты 17 этажа (зацепил дом крылом), на моторе только винт сломался.
По регу - рег нормально.
По поводу крепления, KD A22-20LBrushless идет с моторамой, пропсейвером, аллюминиевым переходником (если крепить обратным способом).
Раньше всю серию KD высылали в такой комплектации. Как сейчас - не знаю. Моторы более 40 грамм весом я в последние полгода не покупал.
Можете докупить пропсейвер на 3мм hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=3738
Если не будет в комплекте - с ним легко поставить любой винт. При этом если крепить валом вперед (те по передней кромке фюзеляжа фанера, в фюзеляже вырез под двигло) то моторама не особо и нужна, в фанере сверлите отверстия и притягиваете болтами сразу к мотору. Если мне не изменяет память, то я использовал болты М3 для такого крепления.
В делающемся сейчас мотопланере крепление будет именно такое - мотор внутри, болтами к фанере без мототрамы. Когда мотор внутри его сложнее сломать
Можно спросить у техпотдержки (если слабо с английским - используйте гугл переводчик и пишите простые фразы в него на русском).
Винты, возьмите каждого минимум по 2-3 штуки! Они ломаются, особенно на начальном этапе.
Я бы еще взял 11х3.8 - для медленных неспешных полетов.
Если остались вопросы - задавайте!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сделал заказ на хоббисити. оплатил, уже статус "shipped", подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть код, необходимый для отслеживания местонахождения посылки на данный момент на сайте почты?
заранее благодарю
- Guest
- Гость
рядом с shipped - кнопка с кодом типа RA957845560HK
Нажимете - попадаете на страницу
app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknbr=RA957845560HK
Там выбираете Russia - рядом с кнопкой Enter
Перебрасывает на
вводим RA957845560HK в Postal ID number:
получаем снизу местоположение заказа на территори России типа такого
peration Date Place of performing the operation Characteristic of operation Weight (kg) Insured value (rub) Non-cash payment (rub) Place of destination
Postcode Name of post office Postcode Address
Импорт 21 August 2009 17:36 104001 МОСКВА PCI-1 0,488 0 0
Обработка 23 August 2009 22:01 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 24 August 2009 00:00 141027 МЫТИЩИ СЦ Сортировка 0,000 0 0
Вручение 28 August 2009 00:00 143999 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ 9 Вручение адресату 0,488 0
PS - код взял придуманный.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все сделал- ни чего не выходит- там пишется- принято к пересылке: "без разряда и без отметки", все остальные графы пустые((
- Guest
- Гость
Значит в Россию еще не пришло.
Там трекинг начинается от приема в Россию.
Что пишет на app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknbr= ?
Там есть строка The item (RA*********HK) left Hong Kong for its destination on 18-Aug-2009 ?
Дата соотвественно должна стоять отправки.
У меня - 18, в россию пришло 21. 3 дня в пути.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 353
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн