Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электрооборудование.Что выбрать?
Электрооборудование.Что выбрать?
Электрооборудование.Что выбрать?
Здравствуйте!
Я занимаюсь кордовыми моделями ( 2,5 куб ). Недавно решил попробовать радиоуправляемые модели, купил себе аппаратуру (Hitec laser 4) и мотор OS max 46. НО! случайно попал на этот сайт и очень захотелось построить электролет и потренироваться на нем. И, полазив по инет магазинам, я, честно говоря, немного запутался из-за обилия всего. Я немного не понимаю, какой нужен двигатель, какой к нему аккумулятор, регулятор... Подскажите, пожалуйста, интересуют конкретно самолеты как в статье http://rc-aviation.ru/index.php/videoizgavia3 или больше. Буду очень благодарен, если кто подскажет, как более бюджетно заряжать аккумуляторы. Хотелось бы заказать все на хоббисити...
- Guest
- Гость
Re: Электрооборудование.Что выбрать?
В статье указанно
Электроника
бесколлекторный двигатель весом около 60 грамм и тягой 700 – 800 грамм, 920-1020 оборотов на вольт
винт 10х4,7
Регулятор 25 А
4 сервомашинки весом в 9 грамм
Те мотор типа такого FT2212/12 или любой аналог AXI 2212/26
Если будете брать на хоббисити, то могу подобрать более конкретно
Аккумулятор 3S 1800-2200 15-20С, если 2200 то можно и 10С.
Посмотрите статью - как подобрать двигатель для авиамодели
Там приведен пример подбора электроники для авиамодели.
Зарядку рекомендую IMax, 6 или 8. Смотрите чтоб был режим как заряда так и разряда.
Есть аналоги, дешевле, сам не пользовался, так что сказать ничего не могу.
Совсем дешевые с режимом только зарадки - не рекомендую. Могут убить батарею за полгода эксплуатации.
Аккумуляторов брать 2 или больше. Если 4 штуки и паралельная зарядка (для 3S они есть готовые, именно такую я и потрошал в статье), то пока летаешь на 2-х аккумуляторах, 2 на заряднике успевают зарядиться. Можно летать весь день
Успехов!
Будут вопросы - спрашиваейте!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за ответ.
121 DT750 - hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv $10.95 79g
994 1811-2000 - 18-11 2000kv Micro Brushless Outrunner (10g) $7.99 35
вот нашел моторы один для моделей с размахом крыльев около метра , а второй для чего нибудь поменьше это на хобби сити, пожалуйста помогите более подробно подобрать аккумулятор, зарядку, и регулятор- хотелось бы все по бюджетнее, ну и конечно винты,заранее благодарю. На счет моторов тоже не знаю правильно,или нет))
- Guest
- Гость
пожалуста ставьте линки (без http://) на моторы, по названию искать не слишком удобно
по моторам первый расчитан на 4S батарею или очень большой винт, смотрите в районе 900-1100 kv
второй на модели размахом в 0.5-0.6 метра, типа пепелаца из одной потолочной плитки
Мелкие модели сложнее в управлении чем большие, но если трудностей не бояться....
Вот только начинать с такой весьма сложно, как бы охоту не отбить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я вообще хочу купить и тот и тот, тк хотел сделать еще и летающий грузовик rc-aviation.ru/index.php/obzorm/53-polet/197-fly-track
вот я нашел эти моторы :
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?
idProduct=8621&Product_Name=2210N_1000Kv_Brushless_motor_for_AXN_Floater-Jet_
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5499&Product_Name=Brushless_Outrunner_TowerPro-A2409-18_1000kv_/_180W
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5112&Product_Name=Brushless_Outrunner_TowerPro2409-18_1000kv_/_180W
у второго и третьего не указана тяга или я чего-то не понимю...а с этими моторами с размахом примерно 1 м можно пилотажить или это только тренер ?
- Guest
- Гость
вообще хотелось бы чего-нибудь более универсального.
- Guest
- Гость
первый линк не открывается, наверное не полнстью указан.
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5499&Product_Name=Brushless_Outrunner_TowerPro-A2409-18_1000kv_/_180W
- этот электродвигатель пойдет на метровую авиамодель
Винты 8х6- 9х5 с регулятором 25А
Большими винтами перегружать не стоит
тяга будет в районе 800-900 грамм, может чуть больше.
Если поставить 10х3.7 то вполне подойдет для 3D полетов, но полный газ на нем лучше не давать.
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5112&Product_Name=Brushless_Outrunner_TowerPro2409-18_1000kv_/_180W
- практически те же параметры, но исполнение в стиле "звонок", такие моторы лучше ставить толкающими, тк морковки они не держат - гнется вал и деформируется корпус.
Так что лучше брать предидуший вариант.
По поводу универсальности. Достаточно универсальный тот который описал первым, пойдет практически на все авиамодели с тянущим винтом размахом 1-1.4 метра и полетным весом в 500-800 грамм.
Пилотжить можно на любом моторе, тяга которого выше веса авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на основе полученных рекомендаций)) (за что весьма благодарен) выбрал следующее:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_showCart.asp?lasturl=/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7898
т.к там много- это ссылка на корзину, куда я все на выбрал.
вопрос в том что : будет ли это все друг с другом работать- т.е.
подходит ли зарядка ко всем аккумуляторам ?
будут ли работать регуляторы с двигателями,аккумуляторами и моим приемником ,от (hitec laser 4)?
- Guest
- Гость
К сожалению по этой ссылке сообщает Attention Your cart is empty
Сдается мне корзины хобисити держит только пока активен сеанс соединения с сайтом.
Так что придется по строкам выкладывать
и лучше подборками по авиамоделям, те авиамодель такая то, размах такой то, вес такой то, начинка:
потом слудующую так же.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
однозначно про модели сказать сложно, но под что-нибудь с размахом в районе метра в
вот это:
двигатель
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5499
регулятор
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4860
2-а аккумулятора
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9272
ну а для чего- нибудь маленького:
мотор
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5358
регулятор
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6455
и аккумуляторы
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7307
и ко всему к этому зарядное ус-тво:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7898
- Guest
- Гость
про мотор уже говорили.
рег неплохой, хотя я предпочитаю hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460 , он дешевле и век на 3А (сервы питать)
Впрочем сервами откушать 1.5А надо постараться, но я к приемнику цепляю и фотоаппарат (только 2 провода, беру питание 4.8 вольта) и флайкамоне2 и прочую требуху, так что предпочитаю иметь запасец.
Проблем не встречал, уже с 5 ток таких пользовал, сдается мне вами приведенный просто имеет наценку "за бренд", но поскольку не пробовал, то конкретно по вашему регулятору ничего не скажу.
Акки - нормально, вполне пойдут.
По мелколету - мотор и рег - нормально.
А вот аккумулятор большеват.
Берите 2S на 450-500 мач.
При токе в 5А вы сможете летать 10 мин на таком аккумуляторе. Полетать 20 минут на вами выбраном - будет сложнее, тк он весит в 2 раза больше.
Из тяги мотора 110 грамм, вы 71 запланировали на аккумулятор!!!! а ведь еще есть сервомашинки, регулятор, вес мотра и винта + вес самой авиамодели!!!!!
Лучше взять такой hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7303&Product_Name=Rhino_460mAh_2S_7.4v_20C_Lipoly_Pack
зарядник - по минимуму. через полгода будете менять
тк - нет зарадки 6S - те 2 3S в паралель не зарядить, нет режима storage - хранить липольки надо полуразряженными,в заряженном состоянии они "скисают"
Впрочем, думаю продать такой проблем особых не будет.
Вы забыли сервомашинки.
До метра ставим hxt500 hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=663
на все кроме РВ
метр и больше - hxt900 hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=662
на мелколет ищем с весом 2.5 грамма. по последним ничего посоветовать не смогу, на мой взгляд они все мелкие и слабые, сам пользую Blue Arrow , но не впечатлен. Бывает дохнут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Простите,но этого ааккумулятора нет в наличии, двигатель и ааккум. для микро сменить- вот на эти?:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6473
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6744?
а вот по поводу зарядки - вы имеете ввиду что нельзя будет заряжать 2 сразу или нет?
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электрооборудование.Что выбрать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 293
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн